| Тест "Бык и корова" |
|
Тест служит для изучения отношений в семье и результаты теста могут использоваться для изменения семейных отношений в психотерапевтических сеансах.
Инструкция: Представьте в своем воображении быка и корову и опишите свое представление. Садитесь в вольную позу, глаза по желанию закройте или держите открытыми, лишь бы было расслабление и сосредоточение на образах. После этого сразу же опишите здесь представляемые образы : 1) четкость образов; 2) размер и цвет быка и коровы, 3) отдаленность быка и коровы от наблюдателя; развернутость быка и коровы в сторону наблюдателя; 5) смотрели ли бык и корова на вас; 6) расстояние быка и коровы между собой; 7) развернутость быка и коровы по отношению друг другу; 8) отношение вас к быку и корове; 9) отношение быка и коровы к вам. Затем нарисуйте представленных быка и корову. Прикрепите рисунок к сообщению. Правило конфиденциальности (уважения к интимной информации): Результаты теста я пришлю в приватным сообщением. А затем по общему желанию можно будет опубликовать на форуме... |
||||||||||||
|
_________________ Моя анкета психотерапевта Анкета посетителя сайта Записаться на терапию http://www.psytelecons.com/id5.html |
|||||||||||||
|
В воображении они появились легко. Мои любимые цвета: голубой, оранжевый, красный. Они были близко от меня, в метрах 3-4. Не далеко друг от друга сидят. Бык улыбается. Бык нравится. Корова не нравится, потому что розовая...Не захотела рисовать их одного цвета - были бы как два дауна. Тупо одним цветом рисовать.
![]() |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
1) четкость образов: образы скорее осязаемы чем четкие визуально, то естяь ощущаю, их как бы как во сне 2) размер и цвет быка и коровы: одинакового 3) отдаленность быка и коровы от наблюдателя: бык чутчку позади коровы, стоят вместе развернутость быка и коровы в сторону наблюдателя: тела и быка, и коровы расположены в профиль 5) смотрели ли бык и корова на вас6 корова смотрит на наблюдателя, бык на корову 6) расстояние быка и коровы между собой: рядом, но не тесно 7) развернутость быка и коровы по отношению друг другу: корова повернута к быку корпусом, бык к корове 9) отношение быка и коровы к вам: смотрят равнодушно, как еще они могут пастись? да, на шее у быка почему-то колокольчик, хотя я забыла его потом нарисовать. |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
Я нарисовать не могу
Корова сильно четче быка. Корову вижу в деталях, быка – практически только силуэт. Корова цветная (белая с сердечками на боках (ну вот как кони «в яблоках», так эта корова – в сердечках |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
а можно просто описать?
у меня везде четкие линии,рисовала б я простым карандашом намеренно не раскрашивая,не хочу отвлекать от обазов цветом и яркостью.бык немного впереди коровы,но не на переднем плане,просто он больше и создаеться впечетление ,что он впереди.корова сидит и улыбаеться быку(вобщем корова веселая).бык же стоит ,голова повернута к этой смешной корове,но он смотрит немного вдаль.корова и бык очень близко располежены к наблюдателю,они большие.ни корова ни бык на наблюдателя не смотрят,их вообще не интересуют люди,у них и так очень интересный нарисаванный мир,зачем мы им там еще?корова с быком расположены близко друг к другу ,но все же есть какое-то расстояние,позволяющее определить четкие границы этих милых животных! |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
AnnVanilla, могу растолковать, но мне неинтересно без картинки и нет такой точности информации.
Доп. вопрос - ваша цель в тестировании? Для чего используете ответы на тест? У вас какая семья, родительская или своя? |
||||||||||||
|
_________________ Моя анкета психотерапевта Анкета посетителя сайта Записаться на терапию http://www.psytelecons.com/id5.html |
|||||||||||||
|
1. образы быка и коровы четкие, плавные линии
2. телесного цвета корова с большим желтым пятном на спине и фиолетовый бык они больше чем должны быть 3. бык и корова недалеко от меня 4. они сидят напротив друг друга (корова привстала и непонятно что она хочет делать дальше), их головы развернуты в мою сторону 5. они смотрят на меня и равнодушно наблюдают 6. друг к другу бык и корова сидят близко, их тела развернуты друг к другу 7. мое отношение к корове: я хочу подойти к ней, но не решаюсь, потому что она собирается что-то делать, и я не знаю что; и они смотрят на меня так, что я боюсь вообще что-то сделать, мне неуютно. Мое отношение к быку: я ничего к нему не чувствую, это просто бык он меня не тронет, тем более что ему очень хорошо сидеть на травке. 8. Отношение коровы ко мне: она следит за мной, просто потому что ей надо за мной следить, она думает, что я сделаю что-то плохое. Отношение быка ко мне: он просто смотрит, потому что ему не на что больше смотреть ![]() |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
nastuushaответила вам на емейл. Описание вы сделали очень подробное - я на нем основывалась. И все же, для уточнения информации можете нарисовать грифельными цветными карандашами.
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
1. Образы очень четкие
2. Бык и корова одного размера (на картинке не получилось- руки кривые) Бык чуть потемнее окрасом 3. Стоят близко к наблюдателю, мордами к нему 4.Смотрят прямо на наблюдателя, добрыми глазами 5. Бык и корова стоят бок о бок, очень близко, расстояние на больше 15 см 6. Стоят параллельно друг другу телами 7. отношение к быку и корове: Симпатичные 9. С интересом, дружелюбно, но в целом идифферентно относятся ко мне
и...может, не совсем по теме, мне вот эта корова нравилась всегда
...почему-то рисунок не отображается. Но под пунктом 9 можно кликнуть - и он появляется... |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
http://s58.radikal.ru/i159/0810/17/9abf397e7ce9.jpg
1 очень четкие 2 бык - черный, корова - белая. Оба массивные, но не лишенные определенного изящества 3 не очень далеко. Бык - где-то в 3/4, корова скорее в профиль 5 бык -да. Корова... Сложно сказать. По-моему, она вообще мало что вокруг себя замечает. 6 довольно далеко 7 они вообще не повернуты друг к другу 8 они красивые, жуткие и потому интересные 9 им на меня глубоко наплевать. Бык возможно смотрит слегка осуждающе, а одинокая корова живет в своем мире |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
так я и не получила ответ
|
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
Здравствуйте, впервые на вашем сайте. Мне интересен этот психологический тест и я сам хотел так протестировать друзей. Но когда получил данные - то мультяшное изображение, корова в прыжке
1)Изображения четкие 2) Корова веселая, в прыжке, маленькие рожки, большая мордочка, аккуратные уши, пятнистая, коричневая, черные глаза без ресничек, с колокольчиком, напоминает корову с упаковки сыра или масла, хвост поднят вверх, улыбается. 3) Смотрит на меня, стоит ко мне боком, повернув голову 4) Бык и корова стоят на одном уровне, расстояние трудно сказать - потому что они мультяшные. 5) Ощущения к корове - она мне нравится. 6) Бык жует траву, пятнистый - черный, небольшие рожки, не злой, глаза как у коровы, может чуть больше без ресничек, хвост тоже вверх, бык тоже веселый не на столько как корова, ну как мужик 7) корова мне улыбается, бык просто жует траву и доброжелательно смотрит. И вокруг трава зеленая с цветами. ![]() |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
У вас какие цели тестировать друзей? Для чего?
Знаете, я не считаю этичным обсуждать рисунки друзей или клиентов заочно через посредника. Прямо как глухой телефон получится. И я не обучаю как тестировать -нет интереса. Если вашему другу интересно узнать что-либо из этого проективного теста, то пусть напишет здесь и напишет свою цель - для чего он использует результаты теста, для чего ему нужно узнать. Чтобы качественно растолковать - важно ЛИЧНо задавать вопросы и не по рисунку а по представляемому образу у клиента. А ото получается я буду толковать ваш проекции на проекции родителей друга Если же представить, что это вы лично нарисовали рисунок, то могу ответить личным сообщением. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Тест "Бык и корова" |
|
|||
|