| о том как удивительна свадьба, и какой обещала быть |
|
они – вдалике – я и шла.
|
||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Олья (Вт, 2 Мар 2010, 4:18), всего редактировалось 1 раз |
|||||||||||||
|
Сейчас, только что, я приехала с дня рожденья моей мамы. И я счастлива, поскольку чуть ли не впервые… ну, была та непринужденность в общении, что я так ценю.
|
||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Олья (Вт, 2 Мар 2010, 4:19), всего редактировалось 1 раз |
|||||||||||||
|
что-то новое во мне возникало лишь когда я куда либо уезжала... клиника!
|
||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Олья (Вт, 2 Мар 2010, 4:20), всего редактировалось 1 раз |
|||||||||||||
|
....
|
||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Олья (Вт, 2 Мар 2010, 4:20), всего редактировалось 2 раз(а) |
|||||||||||||
| покаяние, исключающее некоторые я- состояния... |
|
А вчера, после первого сеанса по сказке, писала письмо подруге близкой
|
||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Олья (Вт, 2 Мар 2010, 4:21), всего редактировалось 1 раз |
|||||||||||||
| сказка моего отца, его истории рассказанные мне |
|
сейчас была в Храме, редкостная тишина внутри которая именно в Храме...
слишком много претензий было у старухи поэтому она у разбитого корыта |
||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Олья (Вт, 2 Мар 2010, 4:22), всего редактировалось 2 раз(а) |
|||||||||||||
| Критерий здравости1: быть человеком а не ломовой лошадью!!! |
|
Критерии здравости:
Критерий: + желаемое состояние - нежелаемое состояние, = состояние, которое иногда приемлимо, но которым нужно управлять, или способ как урегулировать – состояние к + как я предполагаю Баллы от -10 до +10 – насколько на данный момент (10.12.2009.) состояние соответствует желаемому (+) Или насколько соответствует нежелаемому (-) Критерий 1: быть человеком и любить себя, а не ломовой лошадью!!! По характеру самоотношения, общему жизненному стереотипу. Это наверно самый важный критерий, т.е. мне крайне неуютно быть здравой, ибо сразу же на меня натягивается эдакий хомут, и я становлюсь ломовой лошадью а не человеком. Человеком же я могу быть лишь собственно, заболев. Наверно даже этот критерий - избавления от стереотипа «ломовой лошади» для меня есть и критерий успешности психотерапевтической работы. Потому что я если не перестану быть ломовой лошадью, когда в здравости, то и здравость мне такая, на таком бешенном напряжении, не нужна выходит. Мне очень сложно дается формулировка + в этом критерии Сейчас я решила, что болею - бешенное напряжение, все время чего то должна, куда то ношусь, если болею – опять же ношусь по врачам а не лечусь, ношу с собой книги и в любой момент свободный читаю, дом забит книгами, рукоделиями начатыми, начатыми делами, я забываю поесть, и только на ходу перехватываю в столовых, вообще почти не ем, я ничего не успеваю, я с утра планирую себе длиннющие списки дел, я дико раздражаюсь на постоянно звонящий телефон - «смольный на проводе», такое чувство что меня это все раздирает, Я плохо и только со снотворными сплю, потому еще что меня мучают неврологические боли, я не смотрюсь в зеркало вообще, я одеваюсь в одну и ту же одежду и в ней хожу месяц, любое малейшее дополнительное требование, предъявляемое мне миром (даже например что нужно в Храм идти, ) вызывает истерику со слезами, я не могу находиться дома и вообще долго в одном закрытом помещении, мне становиться тревожно, я все время куда-то бегу. Я ничего не хочу, я бастую (это состояние на сейчас), я сплю до обеда, я чуть ли не специально скажем простываю, при этом я много думаю про свою жизнь и не очень хочу к ней возвращаться, иногда это до стремления лечь в больницу или до состояний самообвинения во всем вообще. + простая жизнь, очень простая жизнь. Все время почти свободное, я знаю что никому ничего не должна, я с легкостью говорю нет всему лишнему, я не беру на себя никаких обязанностей Я не берусь за новое пока не окончено старое, мне все в целом нравиться, я не допускаю в свою жизнь ничего, что может нарушить мое настроение, состояние, мои планы. = Прежде всего я не беру на себя проблемы других людей, а сложности собственной жизни не глобализирую, а наоборот разбиваю на какие-то мелкие частности, которые можно презирать как «детали». Я много гуляю или лучше живу на природе, вожусь на огородике по настроению, веду переписку, и хожу в гости. Я редко кого пускаю в мой дом, мне нравиться самоуглубленная жизнь и творчество, я никому ничего не должна ни доказывать ни объяснять. = Разобраться, осознать, разрешить «неврозы ломовой лошади»: - невроз принятия решений (сверхзначимость каждого выбора, принятие почти любого решения у меня затяжное и сильно разбалтывает внутреннее состояние, начинает кидать в разные стороны, буквально, едет крыша, так как я отождествляю принятые решения и его претворение с собственной личностью) + знать, что живу так как я хочу, что это действительно мое, принятие прошедшего как факта, бывших решений как неизменных и действительно верных, себя как себя и без волевых потуг тут же что-то изменить в себе, своей жизни = я знаю дикое количество различных способов принятия решения, в каждом конкретном случае выбирать четко только один способ, и, ставить себе четко временные рамки для принятия решения, решение записывать, закреплять дополнительными решениями (и прекратить, запретить себе со всеми подряд советоваться!!! Я сама лучше знаю что мне нужно), перестать бунтовать против судьбы и против буквально всего с чем сталкиваюсь и что меня не устраивает. Расслабиться по этому поводу. - невроз долженствования (я все время кому-то «должна» и даже например обычные бытовые дела записываю, и с ножом к горлу к себе пристаю пока не сделаю), это делает деятельность судорожной, а меня саму – задерганной, бегущей вечно куда-то. Не позволяю себе даже отдыхать без полезной отдачи, часто заставляю себя скажем сесть вязать или читать. Не ухаживаю за собой, поскольку это у меня на последнем месте в списке, т.е. совсем не «должное» + любить себя, делать что делается и как делается, = философски относиться к тем делам что касаются только меня, распределять ответственность в тех, что касаются не только меня, и находить то, в чем могут помочь другие люди, не стесняться их об этом просить - невроз соответствия кому-либо или чему либо. Само собой разумеется для меня что я должна быть не просто лучше всех, а прям воще! Т.е. это невроз сверхсоответствия. Так как это невероятно сделать реально, то я больше это просто демонстрирую, от демонстрации быстро устаю и к тому же в этом нет конкретного результата. + да пошло оно все!!! Я и так прекрасна и удивительна. Быть уверенной в себе и не стараться кому-то что-то доказать. Нет такой обязанности – объяснять почему ты что либо делаешь, и почему именно так ты это делаешь. = кстати, это называется грехом лицемерия, когда ты строишь из себя правильную и хорошую - невроз соответствия норме, с запретом на эмоциональное проявление я обычно сверхадекватна, сверхпослушна, черезвычайно спокойна, сверхуравновешенна и т.е. из-за этого ни капли не страшный там каприз, легкий эмоциональный всплеск окружающими не воспринимается, т.е. вплоть до того, что если я просто ярко посмеюсь над шуткой то это воспринимается как что-то странное и нуждающееся в лечении. Само собой я никогда не матерюсь, и выражаюсь сверхвежливо с родней, хотя материться хочется часто и по башке им чем тяжелым постучать тоже + все что мне приходит в голову – это найти менее заторможенный круг общения, или так сказать место и время где эти эмоции можно проявлять не боясь, что за них тебя упекут в закрытое заведение. Например, сцена (я играла в театре полтора года назад успешно и легко сверхэмоциональную особь), в идеале вообще уехать из города где так много пекущейся о тебе сверхтревожной родни, = научиться ругаться, т.е. выражать свой протест в длинных эмоционально насыщенных монологах с указанием того, что именно мне не нравиться в действиях другого человека, к чему по моему это ведет, и отказом взаимодействовать на предложенной основе и т.д. только без мата |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
| Сказка про Золушку (иллюстрация к "ломовой лошади" |
|
написала эту сказку, ну то есть как бы она звучала у меня по тем рекомендациям что нашла в других разделах
и через то осознала этот стереотип. Сказка про Золушку. Жила была Золушка. Мама у нее умерла, когда она была маленькая, и отец женился на мачехе. У Золушки было несколько сестер, но они были глупые и ленивые. Золушку же звали так, потому что она всегда была вымазана в золе. Ей не хватало времени на себя и на то чтобы посмотреть в зеркало, она должна была мыть, должна убирать, должна пылесосить, должна читать вредным сестрам, должна садить овощи, должна вышивать, должна гладить белье, должна объяснять сестрам ими невыученные уроки, должна делать книксен мачехе, должна подметать двор, должна делать подарки родне, а так же, конечно, должна собирать рассыпанные мачехой зерна во дворе, и еще много всего, так что не хватало Золушке загнутых пальцев на обоих руках, и времени в настенных часах чтобы все успеть. Но Золушка была веселой девушкой, она пела когда пряла, и старалась делать все что ей поручают. Она была довольна что ей оказывают доверие. Однажды как и всегда, сестры собирались на бал и спорили какое платье лучше надеть. Золушка спросила сестер, что люди делают на балах? Старшая сестра засмеялась, а средняя выгнала Золушку и сказала «не хватало нам еще, чтобы какие-то замарашки шли не в свое дело!!!» Золушке стало немного обидно, она подглядывала в щелку за сестрами, и, когда те уехали, решила, что она тоже должна попасть на бал. Но платьев у Золушки не было: тогда она просто замоталась в кусок красивой материи из которого она должна была что-то сшить, она сорвала цветок в саду и заколола им волосы, и, босиком, на попутной лошади, примчалась на бал, когда он уже был в самом разгаре. Какая необычная, загадочная девушка! Шептались все. Золушка не танцевала, она села у окна и как обычно, как когда ей выдавалась свободная минутка, смотрела в окно. Принц был очарован ею, потому что она отвечала невпопад и совсем им не интересовалась. Потом ей все надоело, она перескочила через подоконник и вскоре уже была дома. Принц был взволнован, он всюду ее искал, но у него была только роза, которую Золушка обронила. Он объявил по всему королевству, что та девушка в саду которой растут такие розы, станет его женой. Золушка сидела у окна и думала, загибая пальцы: она должна была мыть, должна убирать, должна пылесосить, должна читать вредным сестрам, должна садить овощи, должна вышивать, должна гладить белье, должна объяснять сестрам ими невыученные уроки, должна делать книксен мачехе, должна подметать двор, должна делать подарки родне, а так же, конечно, должна собирать рассыпанные мачехой зерна во дворе, и еще много всего, так что не хватало Золушке загнутых пальцев на обоих руках, и времени в настенных часах чтобы все успеть, а ведь, если она станет женой принца и королевишной, ей надо будет еще к тому же: готовиться к балам, следить за придворными, хвалить короля, и даже наверно помогать в управлении государством, а кто будет мыть, кто убирать, кто готовить сестрам и делать все то, что невозможно пересчитать? Поэтому Золушка срезала все розы в своем палисаднике и пустила их по воде. Вскоре должен был состояться другой бал, все сестры на него готовились, и они смеялись над Золушкой, что у нее никогда не будет жениха. Золушке стало обидно: когда сестры ушли, она решительно достала оставшиеся ей в наследство платьица своей мамы, они были странны и не модны, но Золушке это показалось забавным: она одела платье своей мамы, ее шляпку, перчатки, и, поймав проезжавшее мимо авто, приехала во дворец. Все были удивлены: что за странная девушка? она совсем не как все, и как будто с другого времени! Глядя на нее, королю взгрустнулось, он приказал играть фокстрот и пригласил ее на танец. Потом она танцевала с банкиром и богатым скотопромышленником, они думали про нее, какая она скромная и сколь не похожа на вертлявых девиц. Золушка имела явный успех, сестры зеленели от зависти, и, Золушка подойдя к ним мимоходом обмолвилась, что вот она хочет покраситься в зеленый цвет – сестры обозвали ее дурой, но тут же сами пообедали перекрашиваться в зеленый цвет. Богатые женихи наперебой приглашали ее, все стали одеваться как она, а король лично предоставил лимузин для отправки домой… А Золушка ехала в лимузине и думала, что она должна была мыть, должна убирать, должна пылесосить, должна читать вредным сестрам, должна садить овощи, должна вышивать, должна гладить белье, должна объяснять сестрам ими невыученные уроки, должна делать книксен мачехе, должна подметать двор, должна делать подарки родне, а так же, конечно, должна собирать рассыпанные мачехой зерна во дворе, и еще много всего, так что не хватало Золушке загнутых пальцев на обоих руках, и времени в настенных часах чтобы все успеть, а ведь, если она станет женой банкира или скотопромышленика, она должна будет: проверять счета, ублажать мужа, ублажать его родне, и тут пожалуй просто книксеном как с мачехой не обойдешься, рожать детей, потом их воспитывать и много еще чего… Она принимала ухаживания этих людей, но потом, неожиданно для всех, уехала с бродячими музыкантами… с ними она ничего не была должна. Она долго путешествовала, но ей тоже надоело, что она должна была чистить лошадей, должна была танцевать, должна была готовить есть на костре, должна была… столько что это опять не помещалось в загнутых пальцах обеих рук… Она сбежала от бродячих артистов однажды ночью, и поселилась в гостинице на краю леса. Она сходила домой и забрала тот первый кусок ткани, и сшила с него волшебный сарафан. В нем она была гибкая и волнующаяся. Она поехала на бал, кружилась в танце… Все говорили: какая интересная девушка! Кто она такая? Несколько разных людей сделали тут же ей предложение: виконт, путешественник и любовник королевы, но, Золушка кружилась в танце и думала, что она должна была мыть, должна убирать, должна пылесосить, должна читать вредным сестрам, должна садить овощи, должна вышивать, должна гладить белье, должна объяснять сестрам ими невыученные уроки, должна делать книксен мачехе, должна подметать двор, должна делать подарки родне, а так же, конечно, должна собирать рассыпанные мачехой зерна во дворе, и еще много всего, так что не хватало Золушке загнутых пальцев на обоих руках, и времени в настенных часах чтобы все успеть – поэтому Золушка сбегала с бала и сидела в гостинице, сочиняя рассказы о своих путешествиях с бродячими артистами… |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
| Критерий здравости 2 «внутреннего состояния психики» |
|
Критерий 2 «внутреннего состояния психики»
По самоощущению. Состояние 1, ключевое, нужное, здравое: + Спокойствие, гармоничность, умиротворенное состояние души от -6 до +3 на 10.12. 09. состояние изменчивое, умиротворенное когда нет воспоминаний и кстати во время формулирования этих критериев. Любовь, мягкость, теплота, легкость, неозабоченность, -3 конкретность и выраженность, очерченность дел, событий, состояний, -9 завершенность, осознанность, отделенность от Я. Объективация, выделение. -9 живу в настоящем Необходимые для этого качества, умения, способности: дистанциированное участие в жизни других людей, через взаимоуслуги, реализацию собственных целей. +1 Благодарность людям, и выражение благодарности, легкость в общении, взаимообогощение. -3 Уверенность в себе: Четкое отстаивание своей позиции и своих прав, резкая недопустимость ситуаций излишней зависимости, унижения своего человеческого достоинства. -5 Резкая самокритичность (без самобичевания) и готовность к обсуждению собственных ошибок (уход из состояния жертвы) при общей уверенности в себе. -3 объективность как способность видеть ситуацию со стороны, конструктивность, т.е. умение выстраивать общение и дело плодотворно и результативно, умение видеть плюсы в ситуации и не впадать в панику или депрессию из-за минусов, рабочий подход ко всему (что все можно исправить, а что не исправишь, то может быть хорошо и так). +1 Умение переформулировать негативные посылы в позитивные. Умение обозначать собственные и других людей состояния. Умение работать с собственным состоянием (настраиваться). +3 через осмысление ситуации приодолевать свою зависимость от нее. +1 (навязчивость, можно проще) Эмоциональность- в яркое и конкретное проявление собственных эмоций (а не внутреннее самосжигание), +1 восприимчивость- в умение понять другого человека, но не потерять себя в нем. Восприятие людей самих по себе, а не как «зеркал» для меня. -3 Самовыражение, самореализация и самореализованность в чем-то конкретном. +1 Sоsтояние 2: кризисное - ничего не хочешь – не можешь, плохо соматически, боли в теле, сильные душевные переживания, кризис, тревога до фобий, истерики. Короче острый невроз «все плохо», переживание своего несоответствия объективным условиям, или конфликт между тем что хочу я и что хотят от меня. Невовлеченность в окружающее, забастовка, уход в болезнь или резкие изменения внешнего, судорожные, невозможность адаптироваться к среде потому как непринимаешь ее, среду, как нормальную и адекватную (в любой формализованной и бюрократичной, излишне и неадекватно требовательной обстановке). Сейчас – только выделенное есть, или было только что. -5 От этого состояния перехожу в Sosтояние 3: обостренность - быстрый темп психических процессов, разброс в состояниях и резкие переходы в состоянии в течении нескольких часов, ужасная восприимчивость, актуальность всех возможных и невозможных болевых мест в себе. Состояние обостренности, «раздрай» душевных сил и желаний, стремление все разом осуществить. -5 = если нигде не шарахаться, сидеть дома, и переключиться на фантазии или\и на осознание скажем проишедшего, что вызвало это состояние, то проходит очень быстро, в пару дней. В урегулированном виде: Состояние 4: маниакальное +, = жажда деятельности, оптимистичность, способность быстро разрешать конкретные проблемы, эйфория, творчество, воодушевленность, общая активность. Я считала это слегка маниакальное состояние «нормальным» для меня, «рабочим», обычное психическое состояние, что считается нормой, для меня – угнетенное, замедленное. Боюсь я специально себя «раздалбываю». Даже в таком урегулированном виде: расстройство самоосознания могут быть, резко «забываю» кто я есть, вернее помню, только это «не про меня». Т.е. иду, т.е. несусь куда то и вдруг резко забываю кто я такая и где нахожусь и зачем иду, т.е. все это помню, но это как не про меня. Выработала целую стратегию борьбы с этим. При этой же «мании» - психи «а зачем оно мне все это нужно», эпизодически выпадение в депресняк, в основном через то что жалуюсь другим людям. Именно это внутреннее состояние с внешней стороны – что я «ломовая лошадь» а не человек Состояние 5: отстраненное = +Выхожу с этого состояния активничанья в спокойное и умиротворенное, через то, что резко посылаю все, отстраняюсь, гуляю одна, философствую, пишу дневники, рисую, рукодельничаю. Делаю только то что считаю действительно мне нужным, и по своему, как сама считаю нужным. Резка и категорична, крайне критична при этом в своих суждениях, как правило, очень часто, проявляю организаторские способности и «застраиваю» окружающих, всех что под руку попадаются, организую и мотивирую людей на помощь в осуществлении конкретных дел, вообще в состоянии отстраненности более всего занимаюсь тем что перевожу внутренние свои проблемы во внешние задачи, с результатом желаемым, который можно пощупать, и задачи пытаюсь решить. Очень часто, прямо таки характерно, что посылаю и перестаю общаться людьми – «прилипалами», вообще ухожу от общения, которое для меня не является нужным. Осознание и формулировка этих критериев привели меня на данный момент в именно это состояние. 13.12.09. +8 выраженность Показатели внутреннего состояния психики: Каждый критерий я расписываю по показателям, то есть отвечаю на вопрос как я узнаю, что этот критерий у меня есть или нет в данный момент времени. + чувство юмора -6 - чтобы не реагировать остро на слова других людей, когда они как мне кажется, задевают меня = научиться говорить о себе и о своих проблемах невовлеченно, чувство юмора к собственным «бзикам». + философское отношение к действительности -3 - смотреть на происходящее со мной (переживания) не как на Конец света, а в более широком контексте = снизить восприимчивость за счет включения рационального, научного подхода и философского отношения «к деталям», исследовательское, немного отстраненное отношение, без полной порабощенности происходящим и\или переживаемым. +внутренняя тишина -5 - отсутствие навязчивого комментирования своих действий и мыслей как если с кем –то постоянно разговариваешь = позволить себе просто быть, доказывать кому либо что я МОГУ БЫТЬ не нужно + быть уверенной что прощена и могу быть спасенной +3 - быть уверенной что не делаю ничего греховного, сомнительного, что верным путем иду, потому что такого рода сомнения сильно колеблют и уязвляют = общение с прогрессивными священниками, жизнь по заповедям, исповедь, +порядок в доме, все легко найти -4 - ничего лишнего, травмирующего, в том числе напрягающих людей = упорядочевание + Спокойствие, гармоничность, умиротворение в наслаждении природой, творчеством, рукоделии, молитве, чтении. - 3 - в бесконечном сне, лазании по Интернету, перемалывании ранее проишедшего = создать для себя пространство безопасности дома (мне дома не нравиться, поэтому я стремлюсь убежать) |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
| Критерий здравости3 "направленность на плодотворную дея |
|
Критерий 3 «направленности на плодотворную деятельность».
По характеру деятельности + результативность, востребованность, уникальность и индивидуальность результата труда - полевая деятельность, делаешь что под руку попадается, или бегство, судорожная деятельность = планомерность и постепенность деятельности, знаешь какой результат будет, не «утекаешь» в другую сторону или в другую деятельность Показатели: +завершенность деятельности, т.е. даже если я делаю что-то по настроению, все равно доделывать это дело, заметку, изделие хотя бы в рамках 1 этапа. -незавершенность, простой дела, зависшие дела =создание «рамки конкретного дела», настроя, организации рабочего места и самомотивации, планомерность +результативность, физически необходимо ощущать результат того что делаю - нужно чтобы каждый день был хотя бы с 1 завершенным делом = если нет результата явного, конкретного в виде вещи, то необходим отклик других людей (если это мысль) +время, свобода и покой для творчества - закабаленность формой и условиями официальной работы – учебы = делать то, что нужно людям, зарабатывать этим + признание, уверенность в нужности, востребованности: участие в выставках, публикации и т.д. - изолированность, безответность деятельности, страх, неуверенность = самовыражение без тормозов, быть известной и признанной – не стыдно! (хотя мне все равно стыдно)… тогда так: через такое признание быть уверенной что я нужна!!! |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
| Критерий здравости4: жизнь в реальности |
|
Критерий 4; жизнь в реальности.
[b]Вовлеченность во внешнюю жизнь: + достаточно активная социальная жизнь,[/b] м/б общественная работа (я учредитель общественной организации), чтобы эта работа была реальна, помогала людям в реальных проблемах. Даже если это будет всего несколько человек, и всех проблем их не решить никогда. Как минимум: озабоченность реальными задачами и проблемами, их решение, а не самокопание. - я ненавижу современную мне реальность, я не смотрю телевиденья, не слушаю радио, не читаю газет, я сторонник традиционных ценностей и меня ужасно коробит то, что взрослые люди фальшивят, врут, когда проповедуют высокие идеалы а сами живут по своим похотям. Я не могу жить в реальности которая превращается в МТВишный клип. = жизнь это не только белое и черное. В свою жизнь можно и не допускать то, что мне не нравится. Отношение к жизни, ценность жизни: + полная включенность в происходящее, проживание, переживание, без «2 пишем 3 в уме», когда например делаешь как полагается, а не как хочешь и можешь - я не могу разобраться с тем, вообще насколько эта жизнь настоящая, ибо, по моим критериям более настоящей является внутренняя жизнь. Настоящей т.е. ценной, значимой, объективной. Меня саму грубо говоря мои фантазии определяют больше чем отношения с кем бы то ни было (исключая отношения с Богом). - =меня собственно так обучили, не воспринимать повседневную жизнь как настоящую, и это было конкретным осознанным решением. Поэтому отказ от значимости внешней жизни, и ценности ее не постоянное, а переменное. = я много что люблю, делать, переживать, осознавать, поэтому эта жизнь мне нравиться в любом случае. Но обесцененную жизнь я как бы эмоционально отвергаю, меня в ей нет. Реализация фантазий: -много переживаемого через фантазии, воспоминания, сны, своеобразные восприятия = осуществленность этих фантазий – восприятий, если не напрямую, то в виде худ. Произведений, начиная с красочных примеров в статье, заканчивая рассказом – сказкой – повестью, или рисунком – картиной. + интересная, внутренне насыщенная жизнь в каждый момент времени. через осуществление этих фантазий – разделенность этих переживаний, то, что я могу о них в художественной форме рассказать, делает их более легкими, т.е. они уже не так «давят» на меня, становятся чем-то объективным, т.е. независящим от меня и неизменяющим, невлияющим на меня. Проблема социального непринятия: - я часто встречалась с позицией, что подобных мне, особенных вообще людей надо уничтожать, слишком много и слишком часто + социальное признание. Художника, или писателя, если он осуществляет свое, даже если непринимают из за спецефичности например манеры творческой, то признают в обществе, ну в смысле, что он – художник, творческая натура, ему многое прощается. = перестать подстраиваться под общепринятые шаблоны, без эпатажа, просто не обращать внимания на «мнения», заявить о себе |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
| Критерий здраво5: конструктивность взаимоотношений с людьми. |
|
еще не написала, но это последний критерий будет
|
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
Спасибо. Ценная работа. Личностная. Все внимательно прочитала. Насколько я поняла, Вы описали много критериев состояний. Ориентиры для здравости. Вот это полеезно для Вас. Возможно, что если будет излечена первопричина симптомов и будет найдена выгодность состояния здравости для Вас лично и для семьи и для всей системы рода, предков, то состояние здравости у Вас укрепится.
Цитата из Вашего пересказа сказки "Золушка"
Продолжим на сеансе (по телефону) работу через сказку и рисунки. А все что Вы написали - огромный массив информации - это огромный труд. Предлагаю расслабится и отдохнуть. Мы с этим массивом информации успеем поработать.... |
||||||||||||||
|
_________________ Моя анкета психотерапевта Анкета посетителя сайта Записаться на терапию http://www.psytelecons.com/id5.html |
|||||||||||||||
| "Впечатываемость" |
|
Спасибо. Мне очень понравилось "ваять" это.
|
||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Олья (Вт, 2 Мар 2010, 4:23), всего редактировалось 1 раз |
|||||||||||||
| о том как удивительна свадьба, и какой обещала быть |
|
|||
|