PERESKAZHI.COM - Сценарий твоей жизни по толкованию снов, сказок, воспоминаний

PERESKAZHI.COM
Сценарий твоей жизни по толкованию снов, сказок, воспоминаний

Ответить на тему
Пример из моей практики психотерапевта: Муж не хочет детей

Ответить с цитатой
Виктория писала:

Добрый день! Увидела Ваш красивый сайт и решила поробовать... У меня есть огромное желание поработать над собой и спраивться со своими проблемами,незнаю с чего начать, может со сказки?..
Когда я была совсем маленькая то часто просила читать папу сказку про кота-котофееча, но если бы мне не сказали родители об этом, то я бы и не знала этого. Сейчас на ум приходит только сказка «Русалочка».
И так:
Глубоко, глубоко в синем море, на самом дне, где казалось бы не может быть жизни, спрятался огромный мир. Среди водорослей и кораллов, цветных рыбок и морских птиц, на золотом песке, среди сверкающих украшений оставшихся от затонувших кораблей, спряталось огромное королевство. Главными обитателями его были прекрасные девы, с огромными голубыми глазами, золотыми волосами и прозрачной кожей, вместо ног у них были огромные хвосты, переливающиеся на солнце. Русалки, так их называли моряки. Среди моряков было такое поверье, что кто увидит русалку, тому не будет в море ! добра, жди беды. Девам тоже было запрещено показываться на людях, но некоторые непослушные создания ослушивались и время от времени всплывали посмотреть на мир людей.
И вот как то днем одна из младших сестер ослушавшись отца решив полюбоваться голубыми небом и ярким солнышком, вынырнула с морского дна на поверхность.
Она резвилась, качаясь на волнах, как вдруг в вдалеке показалось огромное судно, с белыми парусами, яркими огнями и шумной музыкой. Русалочка подплыла к нему посмотреть и….. о боже, не виданной красоты юноша чуть было не заметил ее..
Она еле успела нырнуть в морскую глубь. В тот вечер сердце русалочки не давало покоя, что то изменилось, но что.. не могла она никак понять, ей то хотелось плакать, то плясать, она пела песни и смеялась, захлебываясь в слезах. На следующее утро русалочка решила опять вынырнуть на поверхность и она опять увидела тот корабль, но он уже был не такой красивый, что то изменилось в нем.. Приглядевшись русалочка поняла! что ночью видимо корабль попал в шторм и в данным момент тонет, она п одплыла ближе и увидела массу людей бьющихся на воде, кричавших и просящих помощи. Среди них она увидела того самого юношу. Не медля ни минуты, она схватила его за руки и потащила к ближайшему камню. Она пела ему песни, гладила по волосам, пытаясь привести его в чувства, но тут она услышала голоса с берега… Принц, принц, кричали люди.. Русалочка махнула хвостом и исчезла в морских глубинах. И только исчезающие прекрасные голубые глаза успел увидеть принц, всего секундочка и он опять потерял сознание. Очнулся он уже в руках королевской свиты. Приближенные дамы спорили между собой, кто первый увидел принца и на ком теперь он обязан жениться.
А русалочка с тех пор совсем потеряла покой, ей в жизни уже ничего не надо было, лишь бы видеть принца и быть с ним каждую минуту. Русалочка стала часами проводить на поверхности воды и издали любовалась прекрасным юношей. Однажды ее заметил старый шарманщик, сначала он закричал, а потом пригляделся и понял что это маленькая девчу! шка совсем не страшная и никому вреда она не причинит. Он подошел к ней, нагнулся к воде и увидела такие печальные глаза, которые у людей он не встречал.
Русалочка, что ты здесь делаешь? Уплывай, иначе тебя убьют..- сказал добрый шарманщик.
Нет, нет.. Я не могу…. –ответила русалочка звенящим голосом…
Посмотрел шарманщик куда смотрит русалочка и понял в чем ее горе.
«Принц никогда не будет твоим не мучай себя», - сказал он ей. Но русалочка лишь ответила: «мне бы ноги.. как у людей и я бы станцевала ему самый чудесных танец»……
Шарманщик вернулся в трактир, где встретил колдунью и поведал ей об увиденном. Она была стара, толста и с зелеными волосами. Покажи мне ее, попросила старуха..
Шарманщик привел колдунью к русалочке и она заключили между собой пари.
Русалочка отдает старухе свой звенящий голос и прекрасные морские волосы, а та ей в замен дает ноги, но если принц не жениться на русалочке с течении недели, то она никогда больше ! не сможет вернуться в семью, станет тенью невидимой и будет вечно лета ть между небом и землей. Но русалочку это не пугало, она была готова пойти на все ради принца и пари было заключено!
Всю неделю русалочка пыталась привлечь внимание принца, но все было без успешно. Принц никак не хотел ее замечать. На утро седьмого дня, в день свадьбы, принца, русалочка вспыхнула как искорка и навсегда исчезла из мира людей, из мира морского царства, превратившись в невидимую дымку….

Анастасия Медеу:
И что будет лучшим результатом работы над собой? Про какие проблемы вы
упоминаете. опишите подробно.
Я могу описать свои впечатление о вас , которые складываются по
тексту. Вам прежде всего в жизни важны эмоциональные переживания. Вы
любите показывать свои эмоции...очень красивые эмоции, любите
получать на них реакцию. Вопрос в том - для чего вы обратились ко мне,
как к психологу? Определитесь что хотите изменить в жизни. И тогда
начнем работать. Работа для меня это упражнения , медитации по скайпу
(или телефону) по изменению своих неосознаваемых стереотипов мешающих
достичь целей, решить проблемы, получить то что то вы хотите.
А для вас что?
Я правильно поняла, что главная я тема которая вас волнует - это
встреча с мужчиной и развитие отношений в любви, переживание страстей.
Как стать такой...чтобы...(продолжите фразу)

Похоже это на вас? Вы похожи на деву русалку из пересказа сказки? Какой мир вы хотите
увидеть? Чем он отличается от того в котором вы выросли?

И что для вас значит исчезновение русалочки? На что оно похоже в жизни?
Красивая у вас сказка получилась, романтичная. Наверно вы и такая
сама. И принц никакой инициативы не проявлет, похоже и мужчина у вас
не проявлет инициативыю не любит вас...

По задачам, обстоятельствам и месту проживания решаем о продолжительности работы и
оплате моих услуг. Сеанс 1, 5 часа. Обычно работаю я с 14 до 22 ( по
моск.времени)

Если решаетесь работать со мной, то для начала отвечайте пожалуйста.
на вопросы в письме. Еще опишите три-пять первых воспоминаний вашего
детства )подробнее) и перескажите эту же сказку от первого лица
шарманщика, колдуньи, принца, моря. Еще много вопросов задам первым
сеансом терапии. Но самое главное конечно если вы определитесь с
лучшим результатом нашей работы. то это будет замечательно.
Счастливо! Анастасия

Виктория отвечает:
Добрый вечер! Забавно, но по описанию я полная противоположность.. Smile Я никогда не показываю свои чувства и склонна наоборот все переживать внутри себя. У меня есть муж(гражданский брак 5 лет) с которым мы вместе счастливы.
Есть только одно большое НО... у нас нет детей. Он не хочет по непонятным причинам. В пятницу я сделала расстановку, причина оказалась не в нем. Причина во мне, выяснилось что у моих родителей был нерожденный ребенок, о котором я незнала. И я как бы хотела родить не своих детей, а того не рожденного ребенка, а Игорь (муж) чувствовал это на энергетическом уровне и он не хотел рожать мне братика или сестренку,он хочет своих детей не связанных с прошлым моей семьи. И мне надо отсоединиться энергетически от того ребенка и жить совей жизнью. Примерно так... ну так вот, в моей голове тепреь полный хаос, я не могу поверить что моя мама могла убить ребенка, и в тоже время я не могу у нее это спросить.
В душе хаос и боль, я чувствую как будто у меня отняли что то родное. Самое забавное что я всегда просила родителей о втором ребенке, мне всегда почему то было тяжело одной в этом мире. частенько возникали мысли что я в этом мире лишняя.. тепреь я поняла откуда корни растут.Родителей не виню, но принять это никак не могу. Не сплю уже вторые сутки. Не понимаю теперь что мне делать? нахожусь в каком то сметении... Хочу понять действительно ли проблема в этом или нет? это первый запрос и второй никак не моргу найти свое место в жизни, незнаю чем заняться, не могу найти работу что бы нравилась.Все опротивило.
Отвечаю на вопросы Ваши:
1. ЗАДАЧА: снять боль и не понимание в нутри себя, понять куда двигаться, и отчего нет детей все таки..
2.мне хочется активно работать , честно незнаю с чего начать, но готова и открыта сейчас к переменам, устала.
главная тема не встреча с мужчиной, так как мужчина уже встречен, главное создать семью полноценную с ребенком и найти свое место в этой жизни.Понять что мешает.

3.> Как стать такой...чтобы...(продолжите фразу) чтобы светиться от счастья и дарить это счастье родным людям!
4.> Похоже это на вас? Вы похожи на такую деву? Какой мир вы хотите
> увидеть? Чем он отличается от того в котором вы выросли?
я стройная, немного худощавого телосложения, глаза голубые-чем то похоже, описывала где то наверное себя.. Smileя замкнутая и мало разговорчивая. поэтому водная стихия мне близка. Отличается, я выросла в мире сером, с серыми башнями вокруг, в грязной засраной москве, море то оно чистое, большое и красивое... Smile

> И что для вас значит исчезновение русалочки? На что оно похоже в жизни?

исчезновени русалочки-сложно сказать ушла в мир иной, перерождение во что то более глубинное наверное. что то более красивое чем есть в этом мире.

> Красивая у вас сказка получилась, романтичная. Наверно вы и такая
> сама. И принц никакой инициативы не проявлет, похоже и мужчина у вас
> не проявлет инициативыю не любит вас...
да пожизни мы с мужем оба романтика, инициативу оба не проявляем.. к сожалению... очень похожи мы по характеру как брат с сестрой. Но в любви сомневаться не приходиться. Smile даже на расстановке нам сказали что таких теплых чувств давно не видели. Тьфу, тьфу, тьфу... чтобы так всегда и было!
Smile

ПЕрвое воспоминание детства: я стою на кухне, бабушка гладит белье, мамы нету, но я знаю что сейчас она придет, я стои и жду ее.
второе, папа записывает меня на магнитофон, я хожу по дивану и рассказываю стихи и песенки ему. мне хорошо.
третье,родителей нет дома, я сильно плачу, ударилась лбом обо что то мне очень больно, дедушка меня успокаивает, но мне все равно больно.
четвертое, первый новый год, я лезу под елку и нахожу шоколадку вдохновение, очень тогда поразило что шоколадка может быть не целой, а по долькам завернутой в фальгу, мне дарят детскую кухню, с кучей деталек и там есть краник и туда можно заливать водичку.
пятое, я вылезаю из кровати и иду будить родителей-щекочу им пятки! Smile
шестое, в детсве любила ходить голышом, папа меня ругает, у нас гости, чтобы я одела штаны, первое ощущение стыда.
воспоминаний очень много,могу перечеслять до бесконечности.... Smile

не совсем поняла как пересказать сказку, за чем еще раз?...

есть несколько вопросов, как вы работает только по телефону и скайпу или возможны встречи? и как перечеслять деньги?

Анастасия Медеу:Чувствительность и эмоциональность доминирует и неважно куда вы их
направляете вовнутрь или вовне. И показали вы в пересказе сказки их
зачем-то именно мне.
Сказку пересказывать важно, ту которая затрагивает за живое.От первых
лиц, чтобы понять какая часть души чего у вас хочет. Полная путаница
может быть. внутренний конфликт. Вы пересказывали мне первую попавшую
сказку?
Стиль вашего последнего письма резко противоположен стилю пересказа
сказки. И я делаю вывод, что есть части души, которые друг другу
противоречат. Когда есть конфликты такого плана. некогда рожать
ребенка. тело разбирается с ними. Если русалочка реально часть вашей
души, то надо разобраться чья , откуда. Может это вы проецируете чье
то чужое или то, что вам кажется своим но усвоенное от близкого еще в
бессознательном возрасте. Кто вам напоминает русалочку?
Вряд ли причина только в абортированном ребенке. Вы чужую информацию
вероятно взяли на себя и теперь переживаете. Обычно несколько факторов
и родовых и личных отсутствия детей. Я много лет делаю расстановки и
очень редко встречаюсь с такой реакцией на расстановку как у вас.
Такая реакция свидетельствует о незаконченности процесса расстановки,
незавершенности. Если бы причина была только в этом, то скажите этому
нерожденному ребенку улыбаясь: "спасибо что ты был, будь ангелом
хранителем моих детей. В память о тебе моя беременность будет
протекать успешно и родится живой ребенок., поддержи меня".
А чем отлчается работа по телефону и в кабинете? Если человек работает
только по телефону, значит он когда то работал только в кабинете.
Работаю я - в кабинете, провожу индивидуальную групповую терапию,
например, расстановки. Но последнее время предпочитаю работать с
эммигрантами - больше через телефон. Это более интереснее. И бОльшей
частью моя практика перешла на телефон и скайп.
Деньги пречислять можно несколькими способами (почтовый,или банковский
перевод, вебмани или яндекс-деньги). Но я живу в провинции российской
и вам ко мне явно не доехать. А вы, вероятно, в Москве или в Питере
(если нашли меня в и-нете).

Виктория отвечает:
я задала впорос про работу в кабинете да бы узнать если возможность таких встреч или нет, вот и все. так как мне кажется что психологу бывает проще когда он видит клиента, видит жесты, выражение лица, эмоции.если нет, значит будем работать через скайп. это не принципиально. была ли расстановка проведена до конца или нет, я не знаю, я описываю Вам то,что чувствую, я не психолог и не понимаю всех тонкостей.
сказку я пересказывала не первую попавшуюся, а ту что произвела впечатление.Русалочка мне напоминает меня, т.е. в ее воплащении я вижу себя.
если я перескажу сказку от лица русалочки, можно?..
Итак: Какой сегодня чудесный день, солнце пробивается сквозь волны и так и зовет вынырнуть, поплыву я посмотрю на тот загадочный мир, пока сестры и отец отдыхают в морском саду среди корал и жемчужин.
ныр-ныр-ныр.. О! как тут красиво, какие берега и такой пьянящий воздух.. Ой, а что это там виднется в далеке? какой необычный большой кит.... подплыву-ка поближе.. О, нет это совсем не кит, это какое то странное человеческое сооружение, большая плавающая рыба со множеством людей внутри. как красиво, целая куча звезд мерцает в одной коробочке. Какие все таки необычные эти люди, как же им наверное трудно без хвостов жить?..
ОЙ, упс....-ныр-ныр.... ... фу... еле убежала, чуть не попалась.. меня чуть не заметил какой то человек, но какие у него были красивые глаза!
- Сестренка, сетсренка, я сегодня плавала на поверхность и видела там целую кучу звезд в одной бльшой деревенной рыбе...
-Это не звезды, глупышка, это огни..
-Огни? как странно..но как красиво! наши жемчужины тоже красивы, но там их так много и они все разных цветов!
-не надо туда плавать больше, отец узнает будет сердиться.
-хорошо.. трам-пам-пам!!!
Боже, как же мне хорошо, как хочется плясать, петь, но почему же так грустно одновременно?.. как же мне хотелось бы еще хоть разок увидеть те два глаза,что чуть меня не увидели. завтра обязательно поплыву вновь, вдруг я его увижу..
Какое чудесное утро, солнышко вновь играет с волнами.... ой та самая деревеная рыба, но что это с ней?
-карау, спасите, помогите.....
-боже что это за голоса?А! там же может может погибнуть .....
еле успела, родные глазки.. как же я вас рада видеть, ну же дыши, пожалуста, дыши... не умирай, прошу тебя!!! какой же он красивый..
ой, что это за голоса, кажется его ищут... ныр-ныр.....
нет мне больше покоя в морской тиши, ничего меня не радует. я хочу быть тлолько с ним, хочу видеть его глаза, чувствовать его дыхание, жить для него.
-русалочка! и впрямь русалка! ты смотри, совсем молоденькая. что ты тут делаешь, девочка, уплывай от сюда, погибнешь тут.
-о добрый человек, не мил мне больше ил морской,с тоски я умираю... мне бы ноги я бы все за них отдала.
-прям таки все?
-да! ты можешь мне помочь?
-не проси меня об этом.
пожалуста помоги мне.
-ладно есть у меня одна знакомая колдунья...
-ну, старый показывай, где тут твоя русалка, а!, опять небось обманул... а вот ты где! ну чего тебе надо?
- мне бы ноги.....
-ноги! ишь видали вы такую, ноги ей подавать? а мне что дашь взамен?
-бери что хочешь, я на все согласна..
-ну ладно давай мне голос свой звенящий и получай свои ноги, но только запомни,если твое желанеи не испониться через неделю, ты умрешь, исчезнешь навсегда! а ноги твои булут тебе кинжалом острым! согласна?
-да!
БАХ!!!!!!!!
ах! ноги, боже мой, ноги..... у меня тепреь есть ноги! но как же трудно на них ходить... как же вы люди ходите на них.
вот, он мой принц, принц...... но почему он меня не видит?
я брожу вот уже неделю возле его дома, танцу у него под окном, но он не замечает меня...
о нет! что со мной? кажется меня уже никто не видит? меня больше нет.
я улетаю навсегда, простите меня мои сестры, я всегда буду с вами невидимым облаком.
мой юбимый, я буду твоим ангелом,хранящим тебя и пусть мы не смогли соединиться вместе на земеле, но я всегда буду рядом с тобой.

Анастасия Медеу:
Здравствуйте Виктория!
Знаете, больше всего вопросов вызывает, что для вашего
бессознательного "ноги". Это ведь символ. И если бы не было у
русалочки ног (того что это символизирует замещает), то не было бы и
смерти . Чего вы не имеете в жизни и к чему стремитесь и что в конце
концов вас вероятно может погубить. Вот такая вероятность... И
похоже назрело сейчас это решить. На символическом уровне это так
реалистично переписать сказку, что русалочка имеет и ноги и принца и
счастлива и жива.
Знаете у меня появилась гипотеза, что это значит (я сравнивала ваше
описание расстановки и вашего желания ребенка), но давайте я помолчу
об этой гипотезе, потому что лучше начать взаимодействвать в скайпе .
сразу терапию проводить. Это такого уровня препятствие о котором в
переписке стоит промолчать. У вас видите какой эффект дала
расстановка. Это потому что проблема оказалась глубже чем успели
проработать на расстановке. А я буду работать с вами на уровне метафор
символов, это как мощная анестезия. Никаких прямых вопросов вероятно
не буду задавать о вашем роде на первом сеансе. До расстановки какое
было состояние?

Давайте на вопросы вы ответите мне по скайпу. Если что-то будет очень
эмоционально нагруженное и опасное, то тут же и проработаем в
терапевтическом упражнении.. Надо уточнить про ваше первое
воспоминание. Ваши чувства когда вы ждали маму.
Можем сделать так - завтра у меня более менее свободный день. Готовы к
сеансу, к переменам в состоянии? По моск. времени 13-00 до 20-00.
Выберете время когда вы точно будете в комнате одна в течении 1, 5
часов. Сообщите мне на емейл (чем раньше тем лучше, чтобы я
спланировала день)
На всякий случай приготовьет 1-2 горсти пуговиц (но мало вероятности
что они нам понадобяться. Самое важное чтобы можно было расслабится.
потому что часть сеанса будет с закрытыми глазами - работа на
трансформацию своих чувств и завершение расстановки - чтобы выйти к
хорошим эмоциям.
Оплатить сможете и позже (я пришлю вам реквизиты). Если есть скайп то
замечательно - Если нет скайпа то сообщите мне
пожалуйста номер городского телефона с кодом.
Вы до расстановки с кем то работали над генеалогическим древом? Или
что-либо обсуждали с психотерапевтом?

По идее расстановка если успешная, то находится внутреннее решение.
Если вы смогли осознать что препятствием был страх нарожденного
ребенка из вашего рода, то тогда попробовали ли вы произнести в душе
слова обращенные этому ребенку. Смогли? Если нет, то какие чувства у
вас возникли. если да, то какие чувства тоже возникли после этих слов.
До свидания. Анастасия.

Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Анастасия МедеуОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Пример из моей практики психотерапевта: Муж не хочет детей