PERESKAZHI.COM - Сценарий твоей жизни по толкованию снов, сказок, воспоминаний

PERESKAZHI.COM
Сценарий твоей жизни по толкованию снов, сказок, воспоминаний

Ответить на тему
Тест. "Я и моя жизнь = ... + ... + ... и т.д.".

Ответить с цитатой
Напиши 5 персонажей/сюжетов, которые тебя трогали в детстве и возраст в котором они тебя трогали! желательно еще пересказать эти сюжеты по памяти.
Одна из изучающих выполнила задание так: "Я и моя жизнь = Маугли (4 года), Винни-Пух (7 лет), Гаврош (8 лет), Мартин Иден (20 лет), Степной Волк (23 года)".

Этот тест для изучения себя, своего бессознательного и своего сценария жизни. Напиши, что актуально сейчас изменить в своей жизни.

Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Анастасия МедеуОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора

Ответить с цитатой
"Я и моя жизнь: Буратино- 5лет, Снежная королева-7 лет, Элли - 9 лет, Шерлок Холмс- 12-17 лет, далее сказочная принцесса как собирательный образ.
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя infanta_elОтправить личное сообщение
"Я и моя жизнь = ... + ... + ... и т.д.".

Ответить с цитатой
Золушка ( тут больше всего ассоциаций. Любимая сказка), Снежная Королева, Маленький мук
Больше что-то ничего в голову сейчас не пришло...
Their reply was:
нормально что три персонажа. Они очень определяющие личность. В каком возрасте вы любили сказки про них?

Золушку - всегда
Снежная Королева и маленький мук - лет с 11

p.s. но, честно говоря, возраст сложно вспомнить.. Написала интуитивно.
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя skrasОтправить личное сообщение
Re: "Я и моя жизнь = ... + ... + ... и т.д.".

Ответить с цитатой
skras писал(а):
Золушка ( тут больше всего ассоциаций. Любимая сказка), Снежная Королева, Маленький мук
Their reply was:
нормально что три персонажа. Они очень определяющие личность. В каком возрасте вы любили сказки про них?

Золушку - всегда

Что в сюжетах запомнилось главное? Перескажите по памяти сюжеты. А какие ассоциации с "Золушкой"?

Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Анастасия МедеуОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора

Ответить с цитатой
Анастасия Медеу писал(а):
skras писал(а):
Their reply was:

Золушку - всегда

Что в сюжетах запомнилось главное? Перескажите по памяти сюжеты. А какие ассоциации с "Золушкой"?

Золушку долго не во что не ставили, а она - мирилась.... (ЕЕЕ .... ВСЕ ТАК И БЫЛО!!!! НЕДАВНО НАУЧИЛАСЬ СТАВИТЬ НА МЕСТО...)
Потом ее увидил принц, который распознал в ней настоящее - принцесу, королеву,свою жену, но золушка испугалась и убежала ( и И Я ТОЖЕт.к. не могла поверить ни в себя, ни в то, что он будет счастлив с такой, как я.. ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СИЛЬНЕЙ и УМНЕЙ, А МНЕ ЕЩЕ ПАХАТЬ И ПАХАТЬ... Я тоже от него убежала... Страх был сильнее меня...)
На балу у нее отлично получилось быть собой, только вот сама она не верила, что все это - ПРАВДА!!!! Это был сон!
Что потом...
Потом принц расстроился ... и куда-то ушел...
Золушка вернулась в свой дом и стала жить, но в глубине души мечтать о нем.. Она его полюбила.. Жила со смирением в душе и благодарностью, что эта встреча вообще была.. ( это сейчас переживаю.. Прикол... Правда у меня есть парень... Жизнь с ним для меня - самосовершенствование себя там, где я сочла свой опыт никаким..+ помощь ему..)
Потом за разрешение ситуации взялись король и отец золушки... (следовательно ситуцию мне самой не стоит разрешать? Само оно все будет? Правильно анализирую?!.. Вопрос этот для меня жизненно важный... Поверьте.. Сейчас вся жизнь, кажетя, на кону...)
Потом..
Их примирили - Свадьба. И жили они долго и счастливо в любви! У них куча детей!Золушка была самой доброй, красивой, мудрой и справедливой королевой во всех королевствах! И добрая память и слава о ней осталась в веках!
Она учила многих начинающих королев...
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя skrasОтправить личное сообщение

Ответить с цитатой
Да, золушка еще была большой умницей!
Трудяга! все умела и ООООООЧЕНЬ много работала. Душа у нее была ЗОЛОТОЙ!!!

Снежная Королева у меня ассоциируется с силой и властью
С сине-голубым цветом
В ней нет жестокости, но есть разрушающая сила... или просто сила...
Ассоциирую ее с неактивной, замороженной частью себя!

p.s. сине-голубой - это может быть женская сила или энергия?????????

Маленький мук - ловкий, хитрый (потомучто маленький... чтоб не обижали, те кто сильней), добрый, волшебник, ребенок, хороший, радость, азарной.. правда без девушки он..., но это его почему-то не заботит.. он и так счастлив.

Вот такие ассоциации...

Ответить с цитатой
skras писал(а):

Мало кто правда в ее окружении это видел...

Ответить с цитатой
skras писал(а):
skras писал(а):
Their reply was:

Золушку - всегда

Золушку долго не во что не ставили, а она - мирилась.... (ЕЕЕ .... ВСЕ ТАК И БЫЛО!!!! НЕДАВНО НАУЧИЛАСЬ СТАВИТЬ НА МЕСТО...)
Потом ее увидил принц, который распознал в ней настоящее - принцесу, королеву,свою жену, но золушка испугалась и убежала ( и И Я ТОЖЕт.к. не могла поверить ни в себя, ни в то, что он будет счастлив с такой, как я.. ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СИЛЬНЕЙ и УМНЕЙ, А МНЕ ЕЩЕ ПАХАТЬ И ПАХАТЬ... Я тоже от него убежала... Страх был сильнее меня...)
На балу у нее отлично получилось быть собой, только вот сама она не верила, что все это - ПРАВДА!!!! Это был сон!
Что потом...
Потом принц расстроился ... и куда-то ушел...
Золушка вернулась в свой дом и стала жить, но в глубине души мечтать о нем.. Она его полюбила.. Жила со смирением в душе и благодарностью, что эта встреча вообще была.. ( это сейчас переживаю.. Прикол... Правда у меня есть парень... Жизнь с ним для меня - самосовершенствование себя там, где я сочла свой опыт никаким..+ помощь ему..)
Потом за разрешение ситуации взялись король и отец золушки... (следовательно ситуцию мне самой не стоит разрешать? Само оно все будет? Правильно анализирую?!.. Вопрос этот для меня жизненно важный... Поверьте.. Сейчас вся жизнь, кажетя, на кону...)
Потом..
Их примирили - Свадьба. И жили они долго и счастливо в любви! У них куча детей!Золушка была самой доброй, красивой, мудрой и справедливой королевой во всех королевствах! И добрая память и слава о ней осталась в веках!
Она учила многих начинающих королев...

Я так поняла, что сейчас самый острой является самооценка. Били по самоценке в школе?
Если комфортнее, то можно ответить в привате.
Smile Ту сказку, которую вы рассказали, нельзя называть традиционно "Золушка". Сюжет отличается в сторону активного сознательного преобразования себя. Вероятно, вы можете сами что-то менять важное в жизни, и лучше будет активно самой что-то делать и менять. Ждать феи, мужа, отца непродуктивно. Исполняйте свои желания, обращайте внимание только на то, что вы любите, а не на оценку окружающих.
Ваши свободные асссоциации со стороны мне кажутся путем героини, преодолевающей низкую самооценку. По-моему, стоит самой разрешать ситуации, только самой! Король и отец могут быть символами ваших личных качеств, а не каких-то реальных людей, которые придут на помощь.
Когда человек одновременно рассказывает сюжет, сочиняет сказку и анализирует этот же сюжет - это показывает высокий уровень самоконтроля, желание кому-то и чему-то понравится доминирует. В некоторых профессиях это замечательно. Возможно, сильно желание анализировать себя и других, и контролировать. А имеет ли это пользу? Конечно да, но не в ситуации тестирования. Хирург сам себя резать может, но полостную операцию сделать невозможно, только поверхностную. Это может и хорошо, т.е., рассказывая сказку о судьбе, вы одновременно меняете судьбу. А может все наоборот, топчетесь на месте - страх "не понравиться" мешает изменениям.
Если публичность мешает расслабиться, то я анализирую за деньги и в приватной обстановке, только с жестким условием конфиденциальности. А так не вижу пользы для вас и для себя. У меня вспомнилась поговорка "быть или казаться?" Вам может стать актуальной эта поговорка.

Последний раз редактировалось: Анастасия Медеу (Пн, 16 Апр 2007, 21:50), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
skras писал(а):

Снежная Королева у меня ассоциируется с силой и властью
С сине-голубым цветом
В ней нет жестокости, но есть разрушающая сила... или просто сила...
Ассоциирую ее с неактивной, замороженной частью себя!

p.s. сине-голубой - это может быть женская сила или энергия?????????

Маленький мук - ловкий, хитрый (потомучто маленький... чтоб не обижали, те кто сильней), добрый, волшебник, ребенок, хороший, радость, азарной.. правда без девушки он..., но это его почему-то не заботит.. он и так счастлив.

Вот такие ассоциации...

У меня ассоциируется Снежная королева не просто с силой и властью, а со злой силой и властью, основанной только на интеллекте. Злой великой негативной матерью - внутренним комплексом. Читайте об этом у Юнга и постюнгиацев. Что-то происходило в возрасте от 7 лет, в период соцализации, что, вероятно, пришлось сильно себя защищать. Почему у вас ассоциация, что сине-голубой - это женская энергия? Замороженный лед - Снежная Королева - та часть вас, которая замораживает женскую энергию, теплоту, нежность, заботу о людях. Может, вам самой требуется забота и ласка? Иногда человек делает для других то, что он ожидает и страстно хочет для себя. В таком случае контакты с людьми его быстро истощают. Вероятно, хотя может быть не так вовсе, мне мешает впечатление демонстративности от текстов, желание казаться.
Мапенького мука воспринимаю как творческие силы внутри вас, это творческий ребенок - часть личности по Берну. То, что помогает выйти из трудной жизненной ситуации. Вероятно, что у вас очень сильный и активизированный потенциал к изменению себя и окружающего.

Это всего лишь мои предположения. Для диагностики нужен развернутый пересказ от первого лица, например, "Я Снежная Королева...", "Я Маленький Мук, началось с того, что... Далее весь сюжет по памяти...

Ответить с цитатой
Супер!
Спасибо! Очень точно! Все похоже!
Прошу прощения, что создала впечатление демонстративности.. писала искренне.. в данном случае желания казаться не было...
Но если вы так почувствовали, я задумаюсь поглубже.. Спасибо!
Мне уже говорили, что я создаю впечатление человека, кот. хочет всем понравится..
Я очень люблю нравится и у меня часто это отлично выходит!
В актеры податься? )))))
То, что ушла от огромного кол-ва комплексов - В ТОЧКУ!
Со Снежной Королевой у меня были сомнения.. Зло или нет..
Вы правы, не от всего еще освободилась...
Благодарю!!!!

________________________________________________________________________________________________________
Я дальше могу анализировать тексты . Только не сегодня. до субботы надеюсь, что проанализирую. А в субботу уезжаю. Сначала три первых детских воспоминания пришлите , затем вопросы задам.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ответить с цитатой
Любые воспоминания?

Ответить с цитатой
Три первых детских воспоминания - какие в голову придут первые. Опишите что помните, Может это в виде картинок, чувств,. ощущений. Что был рядом? Что вы чувствовали? Что непосредственно происходило перед и после события, которое запомнилось.

Ответить с цитатой
1) папа - я накрыла на стол, украсила все.. Он пришел уставший с работы и с порога меня обрубил.. Зачем я наклеила наклейки на сервант, они же не стираются.. и что за фигню я тут устроила. Я расстроилась. Я очень старалась. Очень хотела их порадовать и ужин даже приготовила т.к. знала, что они придут уставшие , а еды нет.
Мама его отчитала при мне и похвалила меня. Папа тож. извинился, я поняла, что он не хотел меня обидеть. Но я уже не поверила, что им нравится. Восприняла все происходящее, как одолжение, снисхождение.
Еще папа любил меня звать двоишницей, в шутку.
2) папа - ходили вместе на атракционы. Я не надела варешки и очень заморозила руки. Стояла грела их у батареи пока папа что-то покупал и очень боялась его расстроить, тем, что руки отморозила т.к. знала, что он очень хочет, чтобы мне было хорошо, но у него это плохо получается. У меня сердце внутри так и сжималось от мысли, что он опять что-то сделал "не так".
Была какая-то история, когда он меня качал на качелях и я с них слетела и сильно поцарапала голову. Мама тогда очень испугалась и ругала его. Он не хотел делать мне больно.
Ушли мы от папы, после того, как он при мне и маме с пьяну написал в кошкину миску. Я сказала: Мама - мы уходим. И мы ушли. Тогда я перешла где-то в 5-6 класс.
Что было до и после не помню..

3) мама - я не хотела на дачу т.к. мне там без нее было плохо + скучно. Но т.к. мама учитель - времени на меня всегда нехватало. Она меня там оставила, хотя я ее умоляла этого не делать.
Отревевшись и наслушавшись "добрых слов" от бабули я решила, что больше я не буду плакать!
Конечно, я потом плакала, но, судя по всему, не из-за невнимания мамы.

Ответить с цитатой
[quote="Анастасия Медеу"][quote="skras"]
skras писал(а):
Золушка ( тут больше всего ...

Я так поняла, что сейчас самый острой является самооценка. Били по самоценке в школе? .

По самооценке в школе били..
1) Первая классна меня не взлюбила. Не хотела переводить в 4 кл. т.к сказала, что я не знаю совсем математику. Вопрос с математикой я решила только в институте - Автомат!
Мама тоже работала в этой школе и когда опаздывала(и я вместе с ней) меня могли оставить за дверью "в наказание". Я плакала. Знала, что не виновата, но сделать ничего не могла.

из той же тематики вспомнилось: Были с мамой в детском лагере. Я заболела. В лазарет никого не пускали. Я очень грустила по маме. Возможно, она тоже. И тут, к кому-то из детей пустили мамашу, я сказала своим. Им не удалось прорваться. Я сделать ничего не могла, как и понять, от чего такая несправедливость?..
2)Был один мальчик, кот. высказался по поводу моей худобы и отсутствия пышного бюста.. Задело тогда помница..
А другой (у нас тогда было что-то вроде романа) сказал, что мое чувство юмора обижает (5 класс). Я перестала шутить вообще на достаточно долгий период...
3) Как-то не взяли в поход за плохое поведение в предыдущем ( выпила), хотя я извинилась, искренне все осознала и попросила, чтобы мне дали шанс.. Перед походом маме на столе оставили записку, что меня не берут..
И это после такого разговора по-душам..

Ответить с цитатой
skras писал(а):
1) папа - я накрыла на стол, украсила все.. Он пришел уставший с работы и с порога меня обрубил.. Зачем я наклеила наклейки на сервант, они же не стираются.. и что за фигню я тут устроила. Я расстроилась. Я очень старалась. Очень хотела их порадовать и ужин даже приготовила т.к. знала, что они придут уставшие , а еды нет.
Мама его отчитала при мне и похвалила меня. Папа тож. извинился, я поняла, что он не хотел меня обидеть. Но я уже не поверила, что им нравится. Восприняла все происходящее, как одолжение, снисхождение.
Еще папа любил меня звать двоишницей, в шутку.
2) папа - ходили вместе на атракционы. Я не надела варешки и очень заморозила руки. Стояла грела их у батареи пока папа что-то покупал и очень боялась его расстроить, тем, что руки отморозила т.к. знала, что он очень хочет, чтобы мне было хорошо, но у него это плохо получается. У меня сердце внутри так и сжималось от мысли, что он опять что-то сделал "не так".
Была какая-то история, когда он меня качал на качелях и я с них слетела и сильно поцарапала голову. Мама тогда очень испугалась и ругала его. Он не хотел делать мне больно.
Ушли мы от папы, после того, как он при мне и маме с пьяну написал в кошкину миску. Я сказала: Мама - мы уходим. И мы ушли. Тогда я перешла где-то в 5-6 класс.
Что было до и после не помню..

3) мама - я не хотела на дачу т.к. мне там без нее было плохо + скучно. Но т.к. мама учитель - времени на меня всегда нехватало. Она меня там оставила, хотя я ее умоляла этого не делать.
Отревевшись и наслушавшись "добрых слов" от бабули я решила, что больше я не буду плакать!
Конечно, я потом плакала, но, судя по всему, не из-за невнимания мамы.

Ведущие ценности в жизни - отношения людей, близкие люди. Остро сейчас стоит проблема взаимоотношений с мужчиной.
Знаете соционику? По этим воспоминаниям, я вас представляю как этико-интуитивного интроверта, тип Достоевского. Усилена эмоциональность. Думаю, это из-за сильной способности к сочувствию, к сопереживанию, и из-за сложившейся жизни много берете на себя чужих эмоций. Не умеет быть равнодушной.

Итак, по первым воспоминаниям судят о стиле жизни, основных темах, которые волнуют, частично о комплексах неполноценности и ценностях, целях жизни.
Что существует сейчас: Жизнь это общение с близкими людьми. И часто несовпадение желаемого от близкого человека, и острая чувствительность всех чувств близких, и собственный огромный спектр чувств (больше всего негативных) от общения с близкими. Жизнь - это частое чувство «что-то сделал "не так"».
Поэтому у меня создалось неверное впечатление демонстративности вначале. Вы как будто предугадываете мои желания.

Соответственно, очень вероятно, что сейчас плохо, скучно, это горечь от непонимания, жизнь сейчас - это нехватка близких людей и близких чувств, нехватка мужчины, с которым можно чувствовать гармонию и взаимопонимание.

То, что будет в ходе личностного роста, самоопределения: Жить - это значит радовать людей. Но не всегда можно угодить им. Очень много сложных чувств. Главное понимать. Жизнь дается ради людей, ради улучшения понимания и в семье, и в целом в обществе между людьми. Самое важное в жизни - это сочувствие и любовь.

Думаю, что в профессии врача или психолога и любых других профессиях, где требуется сильная интуиция, врожденная способность к эмпатии (сочувствию), вы быстро преуспеете. Но сейчас туда нельзя - возможно проф.сгорание. По воспоминаниям, я сделала вывод, что вы даете людям больше, чем берете. И гармония нарушается. В результате вместо добра от людей можете получать зло в ответ на свое добро... В детстве ощущалась нехватка материнского и отцовского тепла. Есть т.н. "прерванное движение к матери" (это термин по Хенлленгеру, то что вы описали в 3-м воспоминании). Обычно в таких случаях я делаю сразу семейную системную расстановку, с целью увеличить поток материнской любви. Стиль жизни и самочувствие изменятся. Если по телефону сессиями терапевтическими заниматься, то методики другие будут, а цель та же самая. Смотрите, только после личной терапии стоит податься в психологи!
А какие у вас воспоминания о возрасте до 7 лет?

Тест. "Я и моя жизнь = ... + ... + ... и т.д.".