| Не могу разобраться в себе. |  |
|
| Зарегистрирован: 18.10.2007 |
| Сообщения: 1 |
|
|
 |
Добавлено: Чт, 18 Окт 2007, 23:55 |
|
 |
 |
 |
 |
Здравствуйте, Дмитрий Глуговский.
Мая проблема состоит в том, что я помогаю своей подруге (близкой). Помогаю морально. Всегда. И всегда отзывалась на ее просьбы, предложения. Но так как мы дружили 5 лет, она стала пользоваться моей отзывчивостью. И я это стала понимать. Мне это надоело. И я собравшись с силами ответила на ее просьбу "Нет". Ей конечно это не понравилось и через некоторое время она мне написала SMS, что я такая-растакая, и много не хороших слов, и что я ей больше не подруга. Я ей так отвечать не стала, а поинтересовалась, что случилось. Мне не ответили.
А сегодня она мне пишет, что ей плохо. Извинений не было.
Мне конечно жаль ее, и хочеться поддержать и помочь, но в тоже время я не хочу быть использованной. Как мне быть? И как научиться говорить "Нет"?
|
|
|
 |
 | |  |
|
| Зарегистрирован: 07.09.2007 |
| Сообщения: 22 |
| Откуда: Москва |
|
 |
Добавлено: Пт, 19 Окт 2007, 20:06 |
|
 |
 |
 |
 |
Уважаемая Таракашка!
Ситауция, которую вы описываете, кажется мне искусственной, вернее, так не пишут о том, что болит. Но это, в общем, не так уж и важно, и я вам отвечу. Такие темы часто обсуждают в гламурных журналах, можете поинтересоваться.
Вы спрашиваете, как говорить "нет" человеку, который сел вам на голову и болтает ножками. Такого человека, конечно же, надо резать на мелкие кусочки и делать из них котлеты. Можно делать это грубо, а можно - мягко и интеллигентно.
Но я бы на вашем месте сформулировал вопрос иначе:
Почему я завожу знакомства с теми, кто меня впоследствии эксплуатирует?
Чем я их привлекаю, почему они видят во мне жертву?
Что во мне есть такого, что заставляет меня окружать себя такими людьми?
Понятно для чего я им, но для чего они мне?
Всегда ваш ДГ
На всякий случай мой телефон: 8-903-222-2476.
|
|
|
 |