PERESKAZHI.COM - Сценарий твоей жизни по толкованию снов, сказок, воспоминаний

PERESKAZHI.COM
Сценарий твоей жизни по толкованию снов, сказок, воспоминаний

Ответить на тему
воспоминание. Надо б выудить? А надо ?

Ответить с цитатой
Друзья посоветовали обратиться сюда.
Меня гнетёт кусок воспоминания. В детстве (3.2 года) я был с родителями на даче. я убегаю, затем помню отрожение неба в колодце. А затем слова отца, обращённые к маме: "перестань его шлёпать. У него уже вся попа красная". Но я не помню этого события целиком. Никакого негатива. Порой мне кажется, что может это выдумка. Хотя я всё детство знал, что меня один раз отлупили.
А был ли мальчик (то событие)? Полчему оно так кусками сохронилось?
Если это защита, тог от чего защищается психика.
Помогите. Посоветуйте.
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя velderОтправить личное сообщение

Ответить с цитатой
Интересно. Если воспоминание есть и оно кусками, то значит информация из него для чего-то нужна сейчас в твоей сознательной жизни. Готов понять?
Что у тебя сейчас? Какая жизнь? Что предпочитаешь замечать в жизни? А на что хочется закрыть глаза и не видеть? На какой негатив?

А в чем проявлется гнет этого воспоминания? Что чувствуешь когда вспоминаешь? Сам видишь в чем значение для себя этого воспоминания?
А какие есть еще воспоминания о детстве первые? Опиши минимум 3-5 воспоминаний. Кто был рядом? Что чувствовал? Что для тебя значили эти переживания, события?

Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Анастасия МедеуОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора

Ответить с цитатой
Конечно готов.

Мсоя жизнь сейчас:
У меня сейчас перемены. 11-ти месячный сын, смена работы. Отношения с женой не ладятся. Постоянно соримся. Думаю, о том,ж как воспитывать и ростить сына, что из него получится. Переживаю.

Заметил, что стал циником. Разучился хотеть и мечтать. Очень хочется сбежать на необитаемый остров. Хоть на неделю. В то же время ощущаю себя на 23, вместо своих 36. Ничего в жизни не ясно, всё размыто. Должностей и положения в обществе нет. На руках маленький ребёнок. Решаю задачи 13 летней давности (субъективно).
А хочется ощущения лёгкости и полёта, радости новизны и ощущения ЖИЗНИ.

Гнёт воспоминания...?
Гнёт от ощущения, что какой то отрезок жизни я не могу вспомнить. А он важен, мне кажется.
Чувствую любопытство и интерес. Обиды и неприятия родителей нет, т.к. нет и самого факта биографии.
А значение воспоминания для себя вижу в том, что меня, как мне кажется впервые отлупили. А потом, не разу за всё детство, ну за исключением случая в 13 лет, когда раздражённый отец один раз несильно ударил меня тряпичным ремнём, за очень серьёзный мой проступок. Я сознавал отцову правоту и был готов к наказанию, и следовательно не обижался).
к тому ж значение воспоминания ещё и в том, что то событие, как мне кажется повлияло на развитие моего представления о сексуальности и эротики.

Первое воспоминание о детстве. Мне чуть за год. Я просыпаюсь ночью в кроватке и плачу. Я обкакался и меня несут в ванную подмываться. Родителей не помню в этой сцене.

Те же 3 года. Я в деревне, где был случай с колодцем. С прутиком бегу навстречу козе. Пасти. Потом помню как за мной погналась эта же коза и поддала рогами в спину. Затем отец мажет меня зелёнкой.

Помны в 4 года как меня выписывают из больницы. Я лежу в боксе и жду когда меня заберут домой. Затем мы с мамой едем на такси.

Не помню сколько мне, где то 4 наверное. Я в комнате у себя дома. Меня за плечи держит мать. Отец ругает старшего брата, видимо из за школы. Разговор идёт на повышенных тонах.
Отец заводится. Дело идёт к порке брата. Мне любопытно, но меня уводят из комнаты.

В детском саду. Мне где то 3.8-3.9. Тихий час. меня будит воспитательница, т.к. я "наложил в кровать". Я сажусь на горшок и всячески пытаюсь избежать ругани воспитательницы. Меня берут под мышки и несут подмываться. Помню, что вода была холодной. Попутно меня жутко ругает нянечка. Я обещаю, что более так поступать не буду .

Написал и подумал, что все эти события связывает именно негативный фон. Меня ругают, наказывают, я чувствую свою заброшенность или я присутствую при выплеске сильных эмоциий (как в случае с братом).

Вот пожалуй и все ранние воспоминания. Где то в 5 лет я осознал себя и моя "нитка жизни" стала неприрывной. До этого лишь кусками и пятнами.
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя velderОтправить личное сообщение

Ответить с цитатой
Главная задача в жизни сейчас и в целом - поиск и понимание себя, понимание истоков своего поведения, понимание причин и следствий своего поведения, установление способов контроля за собой. . Определение своего места в жизни. Главное опоределение своего места, комфортного места. А это и статус и положение в обществе, должность в коллективе, место главы семьи, например. А что для этого небходимо сделать - ты не знаешь. Так? Знаечит нужно раскрывать внутренние ресурсы - понимание своих достоинств, талантов, тех особенностей, которые являеются значимыми для людей и приносят тебе благодарность и моральное и материальное поощерение. И еще необходимо умение знать свои выигрышные качества и умение показывать их другим.
Т.е., если я правильно поняла, главные твои задачи в жизни (они же проблемы) - "строить" себя, удерживать свои потребности, быть взрослым (может с точки зрения других людей - быть правильным, взрослым, сильным мужчиной) умение встраиваться, подчиняться, жить в иерархическом коллективе, в семье. Проблемны статус, сила, подчиненние себя установленным правилам, трудно расчитывать и зарабатывать деньги - деловая логика не устраивает собственная?

Вероятно, что бессознательно нет ощущения полного внимания к себе от родителей в детстве.И есть защита от этого ощзущения заброшенности. Чего то не хватило в дестве. И возможно, сейчас когда есть собственный ребенок нахлынуло беспокойство о его воспитании...

Что еще беспокоит? Похоже на рассуждения Достоевского по поводу преступления и наказания, правоты или неправоты ...
Если попробовать сделать девиз жизни твоей. Негативный девиз: "Жизнь это что то что тебя несет. и даже если ты знаешь куда, ты не знаешь зачем она тебя несет. Только ты чувствуешь одиночество и наказание от этой жизни". Согласен с девизом?
Позитивный девиз: "Жизнь это ответственность. Жизнь это ответ за свои поступки. В ней есть все разнообразие эмоций, и наказание, и поощерение". Согласен с позитивным девизом?

Цитата:
Написал и подумал, что все эти события связывает именно негативный фон. Меня ругают, наказывают, я чувствую свою заброшенность или я присутствую при выплеске сильных эмоциий (как в случае с братом).
Да, есть такое. А если перевернуть бессознательное тяготение к таким ощущениям и эмоциям? если первернуть такое через работу над собой с помощью психолога? Обратишься к психологу в реал?
У меня впечатление, что тебе может быть полезен взгялд со стороны, как психологи говорят "обратная связь", т.е. человек который отражает , отдает тебе обратно усиливая и анализируя твои мысли и чувства, последовательности судьбносных событий, поможет тебе понять себя, что сформировало твое поведение, понять свои чувства, эмоции, причинно-следственные связи судьбы.

Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Анастасия МедеуОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора

Ответить с цитатой
Очень точно. Почти 100% попадание. Действительно я потерял место в жизни. Не понятно как быть и каким. По поводу ресурсов я знаю, но к5аждый раз откуда то вылезает заниженная самооценка.

До рождения ребёнка я был востребован. Было время и на хобби и на самореализацию. Сейчас - только долг и пахота (хотя и важная и приятная).
А по поводу быть взрослым и строить себя... Да у меня нет ощущения собственной взрослости. Аесть страх - взрослые скучны и болезнены. Они скоро умрут. Страх потерять себя.
С девизами согласен почти целиком.
К психологу обращусь. В принципе есть опыт тренинговой работы и тет-а-тет со специалистом.

Ответить с цитатой
Делал себе системную семейную расстановку? там как раз и ищут комфортное место в системе семьи.
Возможно, есть подсознательные причины и обусловленности пребывания "вечного дитя" для своих родителей и для мира в целом. А возможно необходимо, просто открыть дополнительный ресурс - через осознание своей наследственности, силы своих предков, взрослости понять свою силу, взросление, определенный этап в жизни. И ты сейчас стал отцом. раньше ты был толкьо ребенком своих рордителй, а теперь мужем и отцом . А мужем и отцом могут бть только взрослые люди и это не обязательно скучно

воспоминание. Надо б выудить? А надо ?