| Помогите, пожалуйста, с профориентацией. |
| Re: Помогите, пожалуйста, с профориентацией. |
|
Переходим на "ты"
...насчет функций. Это из соционики, как я понимаю? Так в соционике нет такого типа как вы. Часть людей вас затипирует в Жукова, часть в Наполеона, часть в Штирлица, кто то в Джека.. В общем вариантов много. У вас сильных сторон много и многим людям вы покажетесь без слабых сторон. У меня возникло впечатление что вы скрытный человек, такой скрытный, которыми бывают внешне открытые люди – Экстраверты. Сильно развитый прагматизм, пожалуй, он доминирует в личности. Посмотрите внимательно, прислушайтесь к себе, перечитайте. На вопросы о подарках вы пишите, что делаете себе банальные подарки - косметику и одежду. Это все практично и прагматично. А в детстве почти все воспоминания о любимом деле связаны с творчеством, с развитием своего потенциала в искусстве. Причем, в сочетания искусства и сильного владения своим телом - смотрите - плетение (работа руками - сильная сенсорика ощущений и волевая сенсорика), танцы - опять искусство+сенсорика, пение....везде управление своим телом. Ради человека. Не искусство же ради искусства. Везде присутствует мотив нежелания подчиняться. Этот вероятное препятствии в реализации? Насколько это связна с отношениями с родителями. Итак, работа никогда для вас не была подарком? Как вы думаете ваши нежелание подчиняться может зависеть от семейной обстановке в детстве? Креативность у вас тоже есть большая. Но генерация идея на самая сильная сторона как мне кажется. Хотя относительно других людей , стандартных , похоже природа одарила вас и высокой креативностью. Болевой на данный момент (только на данный) я вижу этику отношений. Своими чувствами вы управляете и принимаете их негативными. но этика эмоций у вас не самая сильная. Сильный же все же прагматизм. Рациональность-иррациональность в соционической типологии у тебя на грани того и другого. Следовательно тебя нельзя затипировать ни в один из 16 типов - что то между наполеоном-штирлицем, драйзером и жуковом. Точно можно определить дуала Но вопрос не в вашем типе личности по соционическом типе, типе личности и даже не в вашем потенциале и способностях. Это интеллекте, это каркас личности. А содержание, истории жизни, история предпочтений и желаний важнее. Способностей у вас много. Потенциал харизматический. Вы можете быть начальником и самой себе и другим. Можешь быть учителем и воспитателем и психологом (в рамках тренера) Не то важно кем вы можете быть, а важно кем вы ХОТИТЕ быть надолго. Представь абстрактного маленького ребенка - опишите какой ребенок перед тобой появляется. Чем он заниматься какие у него проблемы, что он чувствует, что он хочет. Он хочет внимания и поощрения и любви? Сколько ему лет. Нарисуйте его. Запостите здесь. Еще та работа, которая отвечает смыслу жизни основном, уникальном единственному, та работа обычно на всю жизнь. Смысл жизни, который определяется во время теста смысложизненных ориентаций уникальный, единственный у каждого человека. ... Возможно, я заметила у тебя противоречие. Замечаешь ли внутреннее противоречие в желаниях ты? Как ты воспринимаешь, так ли это? Смысл жизни у тебя лежит в русле оберега способностей потенциала людей . Ты хотела в своих прошлых профессиях дать детям то что не получили сами в детстве от родителей? Подумай, какие эмоции вызывает это? Тебе важно восхищение, аплодисменты за ваше мастерское владение телом, тело ради искусства и при этом вам важно находиться в команде. Возможно, это работа тренера и возможно это связано с искусством - пением, танцами. Но что вам мешает к этому? Возможно, правила, инструкции, сценарии бессознательные, которыми ты считаешь нужным подчиняться. «Я должна… или так правильно». А если начинать задумываться о незыблемых правилах, то.. Что будет тогда? Какие эмоции полезут? Возможно, будет полезно, для поиска профессии, любимого дела на всю жизнь. Но будет ли приятен и безболезнен вам поиск? Готова ли ты к некоторой боли? Или хочешь сложную операацию с полной анестезией? вот перечитайте еще раз: утверждение "Работа - это способ обеспечить себя и семью материальными благами, место, где можно выразить себя, реализовать свой потенциал, на других посмотреть и себя показать
Давление на какие стороны жизни ты сейчас ощущаешь - что вспомнится. Это тоже можно в личку написать, если так удобнее.
Давай поподробнее о каждом воспоминании. Я могу читать огромные тексты и мне даже нравится когда человек пишет столько, сколько он хочет о себе и говорит все что хочет. Опиши что ты помнишь - какие эмоции из этих 5 восспоминаний? Что происходило непосредственно перед воспоминанием и после? Как ты ощущаешь нижеследующие утверждения. Так это для тебя? Жизнь похожа на одинокую борьбу маленького человека с большими обстоятельствами? Жизнь это совершенствование себя. стремление к совершенству, но... Жизнь это когда кому-то плохо, кто то наблюдает, к то, что помогает тому кому плохо? Жизнь это осознании своего долга и своих желаний и конфликт между ними, осознание своего физического комфорта и дискомфорта, осознание, Обчно те кто хочет быть больше и лучше, получают от более облеченных властью наказание и это самое позорное - получить наказание от начальника на глаза у всех. Жизнь это стремление к совершенству, и на самом деле за этим стремлением быть лучше и совершеннее, быть самой- самой лежит страх , лежит огромный страх, что не полюбят, что не дадут реализовать себя. Такое бывает у многих детей.
Я так чувствую, что все воспоминания о любимом деле по бессознательному сценарию , по паттерну: "Да, но. Да я испытывала от любимого занятия творчеством удовольствием, но педагог ушла...но что то не получилось в общении, т.е. "людской фактор" помешал. Знаешь, у меня возникал идея. Сделать тебе организационную расстановку на успех в работает . Это такая методика изучающая ресурсы и препятствия из, те которые пока ты еще не сознала. эти препятствия из внушенных и некритично усвоенных когда утверждений взрослых. Итак в личике кода поговорим по скайпу, я расскажу что нужно сделать для такой диагностики и терапии к а организационная расстановка. От тебя мне нужен телефон (в любом городе, стране где ты живешь, или имя в скайпе)
ну в личке обсудим это подробнее. Есть упражнение про "большое наказание". Это отбрасывает шелуха желаний кому то угодить, а если бы угодить только себе, радовать только себя и любить только себя - то чем бы ты занялась?
А что именно порадовало в подарке? Сам подарок, обстановка дарения, способы игры с собакой, сам факт от тети и дяди. Если важен факт подарка от тети и дяди, то какие они были люди и что особенное было в общении с ними. Чем отличались от родителей, например, в общении с тобой? |
||||||||||||||||||||||||
|
_________________ Моя анкета психотерапевта Анкета посетителя сайта Записаться на терапию http://www.psytelecons.com/id5.html |
|||||||||||||||||||||||||
|
Анастасия, спасибо огромное за внимание к моей персоне. Постараюсь ответить на вопросы.
У меня возникло впечатление что вы скрытный человек, такой скрытный, которыми бывают внешне открытые люди – Экстраверты. Сильно развитый прагматизм, пожалуй, он доминирует в личности. Посмотрите внимательно, прислушайтесь к себе, перечитайте. На вопросы о подарках вы пишите, что делаете себе банальные подарки - косметику и одежду. Это все практично и прагматично. А в детстве почти все воспоминания о любимом деле связаны с творчеством, с развитием своего потенциала в искусстве. Причем, в сочетания искусства и сильного владения своим телом - смотрите - плетение (работа руками - сильная сенсорика ощущений и волевая сенсорика), танцы - опять искусство+сенсорика, пение....везде управление своим телом. Ради человека. Не искусство же ради искусства. Все так именно и есть. Если говорить о соционике, то все это и есть описание Габена. Экстраверсия- такая социальная маска что ли. БС+ЧЛ- сенсорик и прагматик. Я и сама была уверена в экстраверсии, т.к. человек очень общительный, легко идущий на контакт. Потому очень была удивлена указанием на мою интроверсию (как соционическое понятие) при личном общении. Сейчас думаю, что это так и есть, сама ловлю себя на этих проявлениях. Везде присутствует мотив нежелания подчиняться. Этот вероятное препятствии в реализации? Насколько это связна с отношениями с родителями. Итак, работа никогда для вас не была подарком? Как вы думаете ваши нежелание подчиняться может зависеть от семейной обстановке в детстве? Частично это препятствие к реализации, т.к. почти исключаются места работы, где есть начальник. Работа=подарок мне как-то совсем непонятно. Не было у меня такого. Нежелание подчиняться не знаю откуда. Легко на детство пенять Следовательно тебя нельзя затипировать ни в один из 16 типов - что то между наполеоном-штирлицем, драйзером и жуковом. Обычно я произвожу впечатление Наполеона, Штирлица или Есенина. Впечатление обо мне в разных ситуациях бывает разным. Не то важно кем вы можете быть, а важно кем вы ХОТИТЕ быть надолго. Именно это я и имею ввиду, что сама не знаю этого. Представь абстрактного маленького ребенка - опишите какой ребенок перед тобой появляется. Чем он заниматься какие у него проблемы, что он чувствует, что он хочет. Он хочет внимания и поощрения и любви? Сколько ему лет. Нарисуйте его. Запостите здесь. Первое, что приходит в голову- это малыш в розовом "человечке" с длинными рукавами, месяцев шести, он сидит, в меру упитанный, похоже, что счастливый. Возможно, я заметила у тебя противоречие. Замечаешь ли внутреннее противоречие в желаниях ты? А разве это не норма? Человек же не прямолинейный и перпендикулярный, могут быть желания, которые косвенно противоречат друг другу? Смысл жизни у тебя лежит в русле оберега способностей потенциала людей . Вы так думаете? Я не знаю наверняка, в чем у меня смысл жизни. Ты хотела в своих прошлых профессиях дать детям то что не получили сами в детстве от родителей? Подумай, какие эмоции вызывает это? Я так никогда не думала. Я хотела давать то, в чем они испытывали потребность в конкретный момент. А это и любовь, и забота, и ласка, и внимание, и терпение, и понимание, и защита, и поддержка, и многое другое. Значительную часть этого родители мне давали. Одним словом, мухи отдельно, котлеты отдельно. Тебе важно восхищение, аплодисменты за ваше мастерское владение телом, нет, не очень. Важнее чувствовать, что я могу это сделать. Восхищение важно на уровне женщины, желающей нравиться окружающим, не более того. тело ради искусства и при этом вам важно находиться в команде. Возможно, это работа тренера и возможно это связано с искусством - пением, танцами. Но что вам мешает к этому? это же не так все просто. Здесь нужен талант, а я не гений танца или пения. Изначально телосложение такое, которое не дает шанса сделать карьеру в области танца, что сразу и сказал педагог, принимающий меня в группу, что только танец для себя. У меня нет абсолютного слуха, а я в какой-то мере перфекционистка. Т.е. я не могу петь профессионально не идеально хорошо. Я не могу себе это позволить. У меня хороший голос, хороший мелодический слух, слабый гармонический слух. Возможно, можно было бы развить, но зачем? Быть посредственным исполнителем? Возможно, правила, инструкции, сценарии бессознательные, которыми ты считаешь нужным подчиняться. «Я должна… или так правильно». А если начинать задумываться о незыблемых правилах, то.. Что будет тогда? Какие эмоции полезут? Возможно, будет полезно, для поиска профессии, любимого дела на всю жизнь. Но будет ли приятен и безболезнен вам поиск? Готова ли ты к некоторой боли? Или хочешь сложную операацию с полной анестезией? Как говорится, поздно пить "Боржоми". Я начала копать детство, боль уже пошла. Хочу ли с анестезией? а кто ж её не хочет? Давление на какие стороны жизни ты сейчас ощущаешь - что вспомнится. здесь очень просто- на все доступные им. Т.е. любая информация обо мне работает на них. Результат всегда один- ты плохая дочь, ты ничего не умеешь, ничего не знаешь, что ты путнего можешь сделать, та неправильно воспитываешь детей, мы тебе не нужны, ты нами не интересуешься. Вплоть до вбивания этой же установки в голову моему сыну, когда он у них гостит. Приезжает и говорит с утверждением "Ты не умеешь готовить борщ". Я знаю, чья это фраза 1. Я в яслях (где-то полтора года, думаю), во время дневного сна один малыш, Андрей, все время не мог заснуть, горько плакал, няни его пытались успокоить. Мне его было очень жалко. Ему явно не хватало маминой ласки, заботы, мамы рядом. 2. Оттуда же, из яслей. У нас должен был быть утренник, на наших кроватках-манежах висят на тремпелях наши нарядные платья. Просыпаюсь и вижу платья. Удивление. Приятно и странно. 3. Тоже детсад. Меня и подружку с братом приводили до прихода воспитателей, оставляли на сторожа. Мальчик постарше на 2 года предложил к ним домой пойти, мы пошли, потом гуляли где-то, мне показалось, что далеко, сказала им, что пора возвращаться. Вернулись, а уже прошел завтрак. Помню, что очень боялась гнева папы, т.к. он должен был забирать меня в этот день. Но, к счастью, он был в хорошем настроении и не ругал. Страх сделать неправильно, не по правилам, страх наказания. 4 Тоже детсад, нас фоторгафируют и мне повязывают 1 бант на макушку. А я терпеть не могла носить 1 бант, носила только 2. Дело в том, что от одного у меня был физический дискомфорт. Не помню, плакала ли, но на фото точно осталась очень сердитая, с надутыми губками. Раздражение, сопротивление тому, что мне что-то навязывают, что я не хочу. 5 Помню, что во дворе мама разговаривала обо мне и соседском мальчике, что он старше меня на 2 мес. Я стала упрямо говорить, что я старше. Она наоборот. Я гнула свою линию, пока она меня там же при всех не отшлепала Думаю почему я хотела быть взрослее... может, потому, что хотела, чтобы мое мнение принимали во внимание, ко мне прислушивались? Странно, что не болит мне эта ситуация. Что происходило непосредственно перед воспоминанием и после? Ничего особенного. Как ты ощущаешь нижеследующие утверждения. Так это для тебя? Жизнь похожа на одинокую борьбу маленького человека с большими обстоятельствами? нет, это для Дон Кихотов Жизнь это совершенствование себя. стремление к совершенству, но... нет, это все часть жизни, а не жизнь. Жизнь это когда кому-то плохо, кто то наблюдает, к то, что помогает тому кому плохо? нет, что одному хорошо, то другому плохо, можно наблюдать и участвовать, но это тоже только часть жизни Жизнь это осознании своего долга и своих желаний и конфликт между ними, осознание своего физического комфорта и дискомфорта, осознание, это близко, почти так, но объемнее, больше составляющих Обчно те кто хочет быть больше и лучше, получают от более облеченных властью наказание и это самое позорное - получить наказание от начальника на глаза у всех. это ерунда, до поры до времени это может быть важным, но кто может бросить камень? поэтому нет речи о позоре, неприятно, но не более. Жизнь это стремление к совершенству, и на самом деле за этим стремлением быть лучше и совершеннее, быть самой- самой лежит страх , лежит огромный страх, что не полюбят, что не дадут реализовать себя. Такое бывает у многих детей. возможно раньше, но не сейчас. Сейчас я хочу любить себя такой, какая я есть, понять до конца, какая же я есть. Я делаю по этой дороге несмелые шажки, потому что это непривычно, привычно подавлять свои желания. Пожалуй, что хочу я этого, а делаю часто как раз вот так, как в этом утверждении. Медленно двигаюсь к "хочу". если бы угодить только себе, радовать только себя и любить только себя - то чем бы ты занялась? не знаю А что именно порадовало в подарке? Сам подарок, обстановка дарения, способы игры с собакой, сам факт от тети и дяди. Если важен факт подарка от тети и дяди, то какие они были люди и что особенное было в общении с ними. Чем отличались от родителей, например, в общении с тобой? Подарок был необычным, не было у меня подобной псины |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
Nyaka, если внутри существует неосознаваемый конфликт между любовью к себе и запретами на какие-либо виды выражения любви к себе, на какие-нибудь виды деятельности? Если внутри несознаваемый конфликт? Вот возьмем, к примеру, одно из твоих детских воспоминаний: вы с детьми пошли гулять и тебя преследовал страх наказания за приятное и необычное времяпрепровождение без рпавил. И ты не получила наказания тогда, но воспоминание об этом осталось наиболее ярким. Из чего, я сделала вывод, что наказания за своеволие , за проявление личных пристрастий к любимым делам и одновременно то что нарушало родительские правила, систематически наказывались кем-то. Генетический потенциал силен, к тому же врожденный тип личности прагматика, сенсорика дал возможность тебе вырасти и стать сильной личностью. Но внутри остался страх наказания за занятие чем то оригинальным, любимым, за первый шаг в гости из какой-либо системы "детского сада". Возможно, сейчас твоя жизнь "устоялась", она является похожей на приятный детский сад, но ты боишься выйти за оградку в большой мир своих возможностей. Парадоксально, но если ты сделаешь серию семейных расстановок на отношения с мамой и папой , если ты почувствуешь в своем детском состоянии компромисс между их представлением о тебе и твоими склонностями, то это будет лучшим решением твоих профессиональных устремлений. Ты просто увидишь в жизни, заметишь свои любимые дела и захочешь их реализовать. Сейчас, как я поняла ты просто не позволяешь себе осознать что препятствий к твоим желания НЕТ, особенно к тем, которые связанны с профессиональной реализацией.
Ты это не можешь пока знать из-за бессознательного страха своего знания. На самом деле твои знания о желаниях лежат на поверхности. Ты уже много раз написала здесь на форуме о своих желаниях. Твои желания МОГУТ реализоваться в профессию. Следуй за своими желнаиями, откинь все "но", будь бесшабашной. Попроси в душе своих родителей : "Мама и папа смотрите на меня приветливее и с любовью если я буду чуть-чуть отличаться от вас и если я буду бесшабашной смелой в своих профессиональных начинаниях. И смотрите на меня более приветливее , если я буду заниматься непрагматичными, неправильными занятиями"
Ты сейчас в таком состоянии?
я неточно выразилась. Внутренее противоречие желаний может быть и хорошо для тебя. Например, когда ты хочешь получить прагматичную выгоду от общепринятонепрагматичного занятия искусством. А например, замечаешь конфликт между "хочу" и некоторыми "но": "но это не выгодно", "но я все равно посредственна в этом", "но я же не стану..."???
Чтобы наверняка знать смыслы своей жизни нужно анализировать, иногда тест смысложизненных ориентаций занимает 10 часов подряд. Насчет, того что давать любовь. заботу, ласку это я понимаю. Просто способ - как они тебе давали это, мог тебя в детстве не вполне устраивать...А так, любые слова и деяния родителей, даже которые кажутся негативными, могут быть пронизаны лучшими побуждениями любви.
Я так поняла, что это блокирующие утверждения. Блокирующие тебя выйти за "оградку детского садика" Посмотри чуть-чуть в другую сторону. Для профессиональных занятий искусством не обязательно быть исполнителем. Ты не исполнитель по способностям. В рамках искусства есть множество других профессий. Перфекционизм замечашь за собой? Оборотная сторона перфекционизма нелюбовь, непринятие себя, страх быть собой. Перфекционист хочет быть соврешенным, самым лучшим для того тобы его любили, но не таким какой он в реальности. Замечала ли ты когда нибудь, что любят несовершенных и что успешны в профессии не только талантливые исполнители.
Ну тогда терапия в реале (!), системная семейная. Я вижу, что через нее есть путь к успешной профессиональной самореализации. Системная семейная терапия будет касаться твоих раннних отношений с отцом. Есть парадоксальная зависимость. Тот человек, который высказывает свое недовольство своей профессиональной самореализацией, не знает, что он хочет на самом деле, застрял в состоянии ребенка, который боится напроказить, котоырй боиться сделать поперек любимого папы. Ты уже взрослая! Делай любое то что хочешь. Иди за своим желанием. Наплюй на приавила. Есть поговорка "хорошие девочки отправляются в рай, а плохие туда куда захотят"
Избегай придерживатья хронологии здесь. Что первое вспомнилось тебе?
Замечательно, что двигаешься! Как бы ты кратко сформулировала свой девиз в жизни, свой девиз в успешном движении?
Что помогает и мешает тебе сейчас в жизни сделать это?
Ты можешь себе сделать подобный подарок сейчас? Уподобиться состоянию дяди и тети и дать себе в виде профессии. Если бы род деятельности был похож на эту "псину", на это подарок, чтобы это было, какая деятельность? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
_________________ Моя анкета психотерапевта Анкета посетителя сайта Записаться на терапию http://www.psytelecons.com/id5.html |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Рисунок и скайп я чуть позже смогу сделать, ок?
Сейчас, как я поняла ты просто не позволяешь себе осознать что препятствий к твоим желания НЕТ, особенно к тем, которые связанны с профессиональной реализацией. Очень может быть, что это так. Первое, что приходит в голову- это малыш в розовом "человечке" с длинными рукавами, месяцев шести, он сидит, в меру упитанный, похоже, что счастливый. Ты сейчас в таком состоянии? Не совсем я неточно выразилась. Внутренее противоречие желаний может быть и хорошо для тебя. Например, когда ты хочешь получить прагматичную выгоду от общепринятонепрагматичного занятия искусством. А например, замечаешь конфликт между "хочу" и некоторыми "но": "но это не выгодно", "но я все равно посредственна в этом", "но я же не стану..."??? вот-вот, особенно про не выгодно часто звучит [quote="Nyaka"] Смысл жизни у тебя лежит в русле оберега способностей потенциала людей . Вы так думаете? Я не знаю наверняка, в чем у меня смысл жизни. Ты хотела в своих прошлых профессиях дать детям то что не получили сами в детстве от родителей? Подумай, какие эмоции вызывает это? Чтобы наверняка знать смыслы своей жизни нужно анализировать, иногда тест смысложизненных ориентаций занимает 10 часов подряд. так серьезно я никогда этим не занималась. Просто тесты в инете на профориентацию проходила. Пишут- искусство. Прочитаю, а вопрос "что делать?" так и остается. Перфекционизм замечашь за собой? Оборотная сторона перфекционизма нелюбовь, непринятие себя, страх быть собой. Перфекционист хочет быть соврешенным, самым лучшим для того тобы его любили, но не таким какой он в реальности. Замечала ли ты когда нибудь, что любят несовершенных и что успешны в профессии не только талантливые исполнители. да, это есть- нелюбовь к себе и неприятие себя. Я даже тело свое ненавижу Избегай придерживатья хронологии здесь. Что первое вспомнилось тебе? то, что и написала 1м. Замечательно, что двигаешься! Как бы ты кратко сформулировала свой девиз в жизни, свой девиз в успешном движении? наверное, не один девиз. Для себя- полюби себя такой, какая ты есть. Для других- кто меня не любит, тот меня не достоин. Что помогает и мешает тебе сейчас в жизни сделать это? деньги мешают и помогают. Есть они- помогают, нет их-мешают. Ты можешь себе сделать подобный подарок сейчас? Уподобиться состоянию дяди и тети и дать себе в виде профессии. Если бы род деятельности был похож на эту "псину", на это подарок, чтобы это было, какая деятельность? ой, так неожиданно, я даже не представляю. Т.е. это должно быть что-то необыкновенное и неожиданное, о чем я раньше и думать не могла, что я могу себя там применить. У меня, наверное, туго с мечтами. |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
А ты знаешь, что-то было интересного, особенного у тебя и в твоей семье, когда тебе было 6 месяцев или сразу после 6 месяцев?
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
про 6 мес не знаю, но к моему рождению папа бросил плавать за границу, стал работать в порту на суше. Это мама настояла, т.к. был ещё старший брат, ей с двумя могло быть нелегко. Новая работа была точно не сахар, т.к. помощник капитана на судне не то же, что докер (грузчик) в порту. Знаю, что с 3х до 4х мес мама со мной лежала в больнице, я была в тяжелом состоянии, еле спасли. Это был стафилококк, а тогда нечем было с ним бороться, но они достали половину дозы нужных лекарств, так что я выжила. |
||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||
|
Анастасия, я больше не могу "нырять" в детство.
Это просто мазохизм какой-то- раз пережил, а теперь вспоминаешь, переживаешь с теми же эмоциями. Плюс к этому все события происходили в разное время, а сейчас все сразу.. Я это явно не могу потянуть. Уже жалею, что не страдаю амнезией. И ещё я думаю, что наша психика делает нам большую услугу, что мы "забываем" самые болезненные моменты. У меня вообще есть склонность вычеркивать что-то или кого-то, особенно то, что было сильно больно для души. Так жалко себя стало.. сдерживаю слезы... Хотя у меня по большому счету цветочки, а вот личные дела детей-сирот в приюте- вот где ягодки. Казалось тогда, что жить после такого невозможно, а они жизни радуются, бегают, смеются.. Одним словом, я уже не за анестезию, а за полную очистку "жесткого диска". Что скажете? пациент скорее жив, чем мертв, или скорее мертв, чем жив? В любом случае, я вам благодарна за работу со мной. |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
| о терапии |
|
Слезы если внутри льются, то рисуйте их и пишите дневник о своих переживаниях. В обще, хорошо "выкидывать" эмоции через движения: рисование, танец. Рисуйте или вытанцовывайте этии слезы , затем следите как ваше тело помогает вам преобразовать слезы во что-то другое и движения изменяться, могут измениться краски на рисунках. Вы точно увидите, что слезы сменились на принятие ситуации, на прощение. Можно начать новую жизнь не оглядываясь назад. Но все-таки оглядываясь через символические образы своего творчества. Эти образы менее болезненны. Искусство, свое творчество лечебно. В общем, есть разница "как оглядываться", есть разница в способах смотрения. Если с помощью определенных арт-терапевтических методик, символдрамы, то происходит легче трансформация себя ... |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
Спасибо вам огромное.
Спасибо за то, что понимаете меня, мне очень важно не обидеть вас, потому что я сама не люблю, когда кто-то ломает мой план (работы в данном случае). Видимо, не самый сильный пациент попался. Думаю, что танец- то, что надо, пора начинать. |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
Наверное, это было не то, что вы имели виду, говоря о танце. Ходила на занятие танцы и шейпинг два в одном. От танца восторг, тренера чуть не полюбила как педагога. А от шейпинга одна усталость и неудовлетворение, уже на половине занятия я "умерла", всю вторую половину хотела уйти, вся "любовь" к тренеру прошла. Танец- это жизнь, меня он поглощает как стихия, радуюсь как ребенок каждому удачному движению тела. А ещё свобода- вот!
|
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
На танец я смотрю широко открытыми глазами
Как насчет клуба танцев? А "любовь" к тренерам полезна другим людям для жизни, как думаете? Что думаете о лечебных танцах? |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
Какое творческое дело, от которого можно получить и материальную и психологическю прибыть может быть связано с танцем?
Сама об этом думаю. Клуб был бы супер, даже есть идеи в чем он может быть эксклюзивным. Для старта нужны средства- вот в чем пока загвоздка есть. Клуб, как и любой бизнес, требует вложений. Хотя вы правы, нужно взяться и написать бизнес-план. Возможно сумма выйдет не сумасшедсшая, т.е. её можно где-то будет взять (кредит или инвестор). Думаю, что очень полезна "любовь" к тренерам. Она берется-то неспроста, только харизматичный человек может зажигать такое ответное отношение. Т.е. он должен быть ведущий. Я думаю, что людей ведомых больше значительно, им очень нужен этот паровоз, который двигает состав. Важно не перегнуть, конечно, чтобы "любовь" была разумная, не на уровне очарования, т.к. тренер тоже просто человек. Что думаете о лечебных танцах? Думаю, что это очень хорошо. Важно, чтобы вел их грамотный специалист. Если я все-таки клуб сделаю, то там будут такие танцы тоже. Даже знаю, кто их будет вести. Кстати, тут конкуренции почти нет в этом направлении.[/u] |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
| Помогите, пожалуйста, с профориентацией. |
|
|||
|