| Тренинг-интенсив "Я автор своей судьбы? |
|
Москва
26 октября с 18:00 до 21:00 бесплатная презентация тренинга-интенсива. 27, 28 октября 2007 г. - тренинг-интенсив. Тренинг-интенсив "Я - автор своей судьбы?" Все знают оптимистичное выражение "Человек - сам кузнец своего счастья". Однако, если обрести счастье так просто, почему же многие люди куют его с огромным трудом, решая бесконечные проблемы и преодолевая многочисленные трудности? "Карма", "сглаз" - говорят в народе, когда человеку, несмотря на прилагаемые усилия, не удается заработать денег, создать семью, завести ребенка или обрести здоровье. Современные психологи нашли научное объяснение "кармическим проблемам" - доказано, что судьба человека напрямую зависит от неосознаваемого сценария, который он создал в раннем детстве. Сценарий - это бессознательный план жизни. Сценарий не осознается. Когда мы вырастаем, воспоминания о раннем детстве приходят нам лишь во снах и фантазиях. Ключ к решению проблем взрослой жизни - осознать свой детский сценарий и переписать его заново так, как вам нужно. Тренинг Анастасии Медеу - психолога, семейного консультанта, сертифицированного мастера семейных расстановок, позволит вам: выяснить причины повторяющихся событий, проблем и конфликтов; осознать бессознательный сценарий жизни; внести изменения в сценарий жизни в соответствии с вашими целями. В ПРОГРАММЕ ИСПОЛЬЗОВАНЫ: достижения мировой психологии - методики: интегративной семейной терапии, трансгенерационный подход (семейные расстановки Б.Хеллингера и др.), сценарный анализ Э.Берна, терапевтические метафоры Э.Эриксона, психодраматические игры и упражнения. ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: 2 дня. 27 28 ОКТЯБРЯ С 10-00 ДО 18-00 (перерывы 10 мин. на чай) СТОИМОСТЬ СЕМИНАРА-ТРЕНИНГА: 3000 руб. ОРГАНИЗАТОР: Татьяна Белякова, телефон: 8-903-128-0630. Возможна предварительная консультация на форуме этого сайта. Я приезжаю в Москву утром 26 в пятницу - есть время днем для 1-2-х индивидуальных консультаций, расстановки, системной семейной терапии. Мой телефон в Москве будет 8916 5147656. Задать вопросы по поводу ваших желаний и целей в терапии и записаться можно (и даже приятнее) лично у меня. Метро ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ПЛОЩАДЬ, ул. КРАСНОБОГАТЫРСКАЯ, 89, АУДИТОРИЯ 320 последний вагон из центра, из стеклянных дверей направо, лестница на улицу направо, слева будет угол здания, завернуть за него и пройти одну остановку до здания-АВТОФОРУМ МЕРСЕДЕС БЕНЦ на другой стороне (здание на фото на следующей странице темы). С собой паспорт взять, для предъявления на вахте. Начало семинара- бесплатная презентация-27 октября в 10-00. Бесплатная презентация длится до первого перерыва на чай. Затем продолжается тренинг-интенсив. Основная тема тренинга-интенсив - системные и структурные семейные расстановки. Сценарный анализ Берта Хеллингера. Расстановки для сценарного анализа+традиционные семейные расстановки Примеры использования такого метода смотри в этой статье http://pereskazhi.com/stat.shtml |
||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Анастасия Медеу (Вт, 23 Окт 2007, 22:30), всего редактировалось 5 раз(а) _________________ Моя анкета психотерапевта Анкета посетителя сайта Записаться на терапию http://www.psytelecons.com/id5.html |
|||||||||||||
|
Постараюсь 26 октября послушать информацию. Только сообщите о том, где это будет проходить.
|
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
Инфанта очень хорошо, что мы встретимся.
На презентации нет информационной лекции, там информацию получают через участие. Это процесс психологического действа. А на презентации тренинга будут показаны упражнения по изучению своего личного мифа, личного бессознательного по сказке, либо будет проведена одна семейная расстановка на силу рода, на нахождения выхода из кризисной ситуации (болезни, одиночества, профессионального тупика или другого). Предварительно на показ в презентацию есть несколько запросов на глубинное изучение своего рода, предков у уже записавшихся на тренинг людей. |
||||||||||||
|
_________________ Моя анкета психотерапевта Анкета посетителя сайта Записаться на терапию http://www.psytelecons.com/id5.html |
|||||||||||||
|
Конечно, напишите мне личным сообщением свой стационарный и мобильный телефон. Я сиогу позвонить вам в удобное время даже из другого города.
|
||||||||||||
|
_________________ Моя анкета психотерапевта Анкета посетителя сайта Записаться на терапию http://www.psytelecons.com/id5.html |
|||||||||||||
| о изюминке |
|
Спросили у меня: «Изюму, изюму давай. В чем твоя изюминка? Чем ты отличаешься от других ведущих системных семейных расстановок по Хеллингеру? В ведении терапевтических групп?» Я подумала. Вот в чем. Во-первых,Я в Москве редко бываю. Вот редкое исключение - 26 октября моя бесплатная презентация в Москве (организатор ищет сейчас место для проведения), 27-28 октября группа "Я хозяин своей судьбы?".
я личность. Не психологический метод красит человека, а человек психологический метод. Инструмент работы психолога его личность. Его душа, его креативность, его умение найти лучшие методы способы работы для клиента и в обще понять клиента , его историю, его особенности, уникальную индивидуальность. Еще я умею убирать свою личность, это про то, что я в нужный момент могу убрать свою личность и посмотреть глазами другого человека, услышать шепот Судьбы и Высших сил. Шаманизм в общем. На самом деле не шаманизм. А если коротко….Можно ли считать изюминкой в групповой психологической терапии, то что я делаю особые структурные расстановки Сказки о твоей Судьбе? То что можно использовать и сказку, и любимую вещь, и талисман и старую вещь от предков и можно использовать пересказ любимой сказки - все подходит для того чтобы человек в , участвующий в моей группе САМ мог понять, в чем первопричина несчастья и понять, где источники и линии силы его счастья. И в обще в чем Тайна его рода, Тайна его судьбы. , Что будет дальше, Что сбудется из задуманного и почему. Э Братцы, я запуталась в методах – получается я и чуть-чуть НЛП и чуть-чуть гештальт и метафоры и сказкотерапию и психодраму и системные семейные расстановки делаю в одном и том же тренинге-интенсиве. Главное цели клиенту достичь. Может дело не в названиях, а в мировоззрении. Все методы объединяет одно мое мировоззрение. Может близкого к русским космистам? Например Николая Федорова или Вернадского…… А еще близкого к моей любимой Анн Шутценбергер http://amatchmaker.livejournal.com/18856.html А мировоззрение у меня выражается в нескольких словах. Все люди, живые и мертвые, и вся природа и все-все на Земле и в космосе связанно и взаимозависит. И в едином дыхании любви, пульсе живет. Есть принципы Любви, есть принципы Отношений, баланса и обмена Энергией. Кто хочет, тот находит и приходит к тому, что полезно ему и его роду и его детям и миру вокруг него. Вы думаете, почему случаются несчастья? Имеет все свои взаимосвязи. И вы связанны с своими предками невидимой связью и можно изменить эти связи иногда и можно изменить связи с силами и можно встать на линии силы и блага вселенной. В мире всего хватит для вас и добра и любви. В тренинге-интенсиве будет совмещение методов работы с историей предков и с историей или сказкой или мифом (в которых проецировать неосознаваемый сценарий жизни). Структурные расстановки - личность, сила рода, судьба, расстановки могут быть без четко сформулированного запроса. Будет 5 мои постоянных клиентов, с которыми я работала - составляла генносоциограммы, вела терапию с помощью разных методик, а теперь настал черед делать большую расстановку - на 3, 4,5 , 6, 7 поколение....Остальные клиенты мне не известны, первый раз придут. Пожалуй, еще моя изюминка (особенность в работе) в том, что я даю бОльшую свободу клиентам и могу что-то неожиданно совместить сочинить в ходе работы - совмещаю много методов. Структурные расстановки разных видов делаю. Хочу придержаться темы группы - понимание феномена Судьбы, нахождение потаенных струн души регулирующих поступки и выбор человека, Силовая линия поддержки от рода в кризисных ситуациях. Люблю темы любви, детей Приходите если интересуетесь. Телефон организатора 89031286030 Татьяна Белякова. Это она задала мне мудрый таинственный вопрос «А в чем твоя изюминка?» Она врач-кинезиолог http://www.kinesio.h18.ru/ (тот который знает акупунктуру, энергетические взаимосвязи в теле энергетик, чакры и прочее) Что вы делали и делаете, чтобы понять свою Судьбу и выстрить свою жизнь лучше? Что для вас сапознание и в чем вы себя знаете , можете предсказать,а вчем нет? Чего вы боитесь? Что вы любите? Кого ненавидите? Вы чувствуете видите, сслышите связь вашей личности с чем-то в вашей жизни, с кем-то? Почему так произошло в вашей жизни? И какое у вас мировоззрение? А у вас какая изюминка????? |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Как я получала опыт проживания СКАЗКИ (фэнтези, фантастики) |
|
Делюсь опытом проживания СКАЗКИ (фэнтези, фантастики) как программы личной судьбы, как сценария жизни. 1 я часть статьи – теоретические и мировоззренческие основы.
Многолетние размышления о волшебной сказке, фольклоре, фэнтези, метафорах использование их для познании себя и других людей и изменении жизни привели меня к созданию экспериментального интенсивного действия – тренинга-интенсива. Какие смыслы и какую пользу люди извлекают из проживания предпочитаемой сказки, волшебной или не волшебной истории на тренинге-интенсиве, где я ведущая или на личной терапии у меня? Итак, сказку, миф люди воспринимают на 4-х уровнях значения (или смысла), в том числе и в литературоведении , и в психотерапии уровня. Ф. Аквинский выделяет 4 уровня значения (или смысла): 1) буквальное; 2) аллегорическое; 3) символическое; 4) анагогическое (от лат внутренний, глубокий). Юнг считал, что через фольклор есть непроизвольное проецирование архетипического материала, образующегося в процессе коллективного народного творчества. А я на опыте поняла, почувствовала, что источником (оригиналом) для народных сказок – весьма далеким по своему характеру от непроизвольного творчества – служили продуманные сообщения, «мудрые истории» (tales of wisdom), воплощавшие в себе знание о жизни и личном духовном пути. Этот личный духовный путь стал чем-то более мудрым сильным и стал образцом личного пути для других людей. А мудрая история о жизни другого человека превратилась в художественный роман (уровень притчи), героический миф или в волшебную сказку По образному выражению Т.Д. Зинкевич-Евстигнеевой «сказка это слоеный пирог». В каждом слое свой смысл. Когда мы читаем сказку, следим за увлекательным сюжетом, наше бессознательное уже «обнюхивает» «слоеный пирог смыслов» и выбирает самый «вкусный» для себя. Т. е. тот «слой», тот смысл, который наиболее созвучен мироощущению на данный момент; тот, который может дать ответ на внутренний вопрос, актуальный на этом этапе развития. В этом секрет «вечной молодости» сказок – в любом возрасте в них можно открыть нечто сокровенное и волнующее [Зинкевич-Евстигнеева, 2000, с.8]. А именно волшебное, т. е. преобразующее, трансформирующее, дающее толчок к изменению, к росту. Искусство волшебной сказки – это теургическое искусство, т. е. мистическое искусство, создающее новую жизнь согласно божественной истине. Сказочник, используя волшебную сказку, воздействует на наше подсознательное и сознательное с помощью метафор и символов. Архетипы (аллегорический и символический слой смысла) количественного бессознательного, их проявления в волшебных сказках составляют уже аналогический слой смыслов. Я же в личной терапии прошу рассказать клиента ПЕРЕСКАЗ предпочитаемой сказки, истории, книги? Зачем я это делаю? Чтобы получить проекции личного житейского опыта, сложившегося в детстве, получившего влияние от коллективной души семьи, рода, нации и другого. А затем по желанию. Человека усилить благотворное влияние и убрать негативное влияние этого сценария жизни, программы жизни, паттернов и неосознаваемых установок. Когда я читала литературу, условно выделила 2 основных подхода к психологическому анализу волшебной сказки. 1-подход, соответствует буквальному и аллегорическому слою смыслов. 2-й подход, соответствует символическому и анагогическому слою смыслов волшебной сказки. Подробнее смотри в следующей части статьи. Можно еще разделить подходы к психологическому анализу волшебных сказок по направленности во внешний мир: 1) Экспроспективный – поиски смыслов и источников формирования волшебной сказки во внешнем мире 2) Интроспективный. Его сторонники считают источником формирования волшебной сказки внутренний мир человека и человечества. К 1-му подходу можно отнести: Л. С. Выготского (культурно-исторические корни); Э. Берна; Д. Б. Эльконина и др. Ко 2-му подходу: К.-Г. Юнга; К. Наранхо; Б. Бетельхейма; М.-Л. фон Франц и др. Т.о., существует, минимум, два типа проекций: 1) личные проекции своего бессознательного, своей предрасположенности к определенной судьбе, к определенному выбору в жизни семьи, работы, здоровья, творческой реализации, самореализации в целом и др. 2) проекции коллективные – архетипические. Частично, может быть проекции некой коллективной души: а) семьи человека участвующего на тренинге, или в личном контакте со мной; б) рода; в) народа как исторической общности; г) культурного (социального) слоя населения Земли д) духовного слоя всех живых существ (ноосфера) Если человек на моем тренинге-интенсиве познает, осознает закономерности своей личной судьбы, выбора и сможет сделать лучший выбор, то слава Богу. Если он сможет познать, осознать некие коллективные проекции и понять, направить это на благо своей души. То слава Богу тоже. J Каждый может попасть на тот уровень значений и сказки в тренинге, который захочет. Тренинг-интенсив можно назвать по-разному - мифодрама, сказкодрама, сказкотерапия, структурные расстановки по Хеллингеру и проч.. Суть может меняться в зависимости от блага клиента. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| 2- я часть. Как я помогаю получать на тренинге опыт |
|
2- я часть. Как я помогаю получать на тренинге опыт проживания СКАЗКИ как программы личной судьбы
Что нужно для диагностики своего сценария жизни через личное проживание сказки? Да почему собственно только сказки? Что можно еще использовать кроме сказок. Существуют истории и сказки, через которые мы можем узнать свой сценарий жизни. Как их отличить сценарные сказки от не сценарных? То, что вас трогало в детстве, не просто нравилось, а вызвало сильные эмоции и есть сценарные истории. Это может быть сюжет ролевой детской игры, которую вы хотели повторять много-много раз. Это может быть сюжет песни, пластинки, слушанной в детстве, рассказа родственника о чьей-либо судьбе. Это может быть даже ваше имя – вы знаете, почему вас так назвали? Это может быть любимый миф, или любимый роман. Есть дети, которые до 7 лет много читают больших книг. Иногда человек легко вспоминает, иногда трудно. У кого сильная визуальная память, тому могут помочь Иллюстрации из старых детских советских книг http://pereskazhi.com/gallery/ Сценарий можно узнать и осознать иногда по психодраме (проигрывании по ролям) первых детских воспоминаний, которые кажутся очень важными. Можно узнать по повторяющимся снам, постоянно трогающим. Посмотрите тэги этого сообщества «Сценарий жизни» «Сценарий жизни» «О моем личном опыте сказкотерапии» «Тренинг» «Упражнения для диагностики сценария жизни» Необходима комната, где много свободного места, воздуха. Сначала группа выполняет ряд упражнений, чтобы выявить тот сюжет, через который проявляется бессознательная тяга к определенному стилю, сценарию своей жизни. Вот, например, человек заявляет такой сюжет – рассказывает, как он его помнит. Эта предпочитаемая историю, часть сюжета, который его волнует более всего. Это роли, проекции тех комплексов из которых формируются установки на определенную жизнь. Следует обратить внимание на те части сюжета, на тех персонажей, на те образы (например образы волшебной сказки – волшебная вещь, существо, царство, средство передвижения и проч.) которые кажутся непонятными, странными, пугают. Затем выбираются заместители персонажей сюжета (можно делать так, как в структурной расстановке по Хеллингеру, можно делать как в гештальте или как в психодраме, а можно делать даже в техниках нлп – делать линию жизни). На моей группе я предпочитаю, чтобы человек вначале сам располагал в пространстве людей, символизирующих персонажи, цели, мысли, эмоциональные комплексы. Участники группы идентифицируются с ними и начинается коллективное действие..."Я – тридевятое царство..." В этом действии все персонажи на уровне движения, тактильных фантазий и интеллектуальных установок проживают сюжет и свои трансформации в рамках этого сюжета. "Что я делаю в этой истории? Какой смысл во мне для главного героя? и каков благоприятный процесс моего взаимодействия с другими персонажами? Или какой правильный процесс моего взаимодействия?" Далее идут инструкции Ведущего, помогающие стать этим персонажем, почувствовать, отказаться от личных проекций, личных и культурных ассоциаций. И человек понимает в какую игру, в какую сказку он «играет» в своей жизни и как вернуться к реальности. Человек узнает себя в издавно трогающем его сюжете. И почему он раньше снова и снова играл в этот сюжет. Почему кто-то казался ему злым как Серый Волк из сказки про Красную Шапочку. И почему хотелось когда мнимый «дровосек» «спасал» отомстить Серому Волку и снова побегать по лесу? Стоит ли снова и снова повторять одни и те же ошибки в жизни? И каждый человек в группе может узнать свои бессознательные установки на определенную игру (по Берну). Может вы играете в «игру» «Сестрица Аленушка и братец Иванушка и чувствуете себя потопленной или заколдованным безголосым существом? Вспомните несколько последних дней и Ваши отношения с различными людьми. Не играли ли Вы какую-либо из трех драматических ролей -- Жертвы, Преследователя, Спасителя? Менялась ли Ваша роль при смене обстоятельств? Играли ли Вы одну роль чаще, чем остальные? Не были ли исполняемые Вами роли похожи на персонажей Ваших любимых мифов, сказок, притч, книг, фильмов и т.п.? Может быть это «Золушка» (возможно сказка о становлении женственности) , «Спящая красавица? Может быть сказка “Аленький цветочек” (возможно тема создания семьи, утрата иллюзий, чувственное пробуждение, утрата “мужской” героической роли). Может это сказка “Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что.” (В чем ваш смысл жизни тогда? Стремитесь ли к творчеству, и есть ли конфликт между хочу, могу и должен. Испытание славой. Трансформация своей творческой силы). Может сказка “Волшебное зеркальце” (возможно о отношении женщины со своими мужскими качествами характера, с мужчинами и женщинами. Мужское и Женское в мире женщины.). Возможно это миф об Эросе и Психее (о процессе эволюции женщины, ее внутренних конфликтах и душевной глубине - женщинам и мужчинам.) Возможно сказка о Василисе Прекрасной (Женский Идеал внутри женщины. Женщина и ее отношения с женщинами.) Сюжеты бывают разные. Обычно на тренинге при проживании сюжета сначала всплывают проекции близких людей, самых главных значительных людей в жизни ребенка , матери, отца. Затем всплывают переживания, мотивы, конфликты и потребностей обыденной жизни. За ними обязательно знание о глубинных Порядках, Заповедях и принципах отношения, любви. Это те закономерности на которых базируется устройство мира, и это знание дает человеку ориентацию в пространстве мира и в построение своей судьбы, своей жизни. Появляется осознание: «Теперь я знаю как по-другому – лучше поступить с моим любимым, теперь я знаю какую работу выбирать и теперь я понимаю в чем смысл …»... Прикосновение к этому знанию - интересно и возможно целительно, и рассказать о нем можно простыми и доступными словами. Но главное конечно не слова , а чувствование всем телом. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
телефон был написан неправильно. теперь исправила. Те кто не мог дозвониться теперь могут позвонить ОРГАНИЗАТОРу: Татьяне Беляковой, телефон: 8-903-128-0630
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
Анкета для ведущего (тренера) - заполнила для одного большого портала...
Образование (основное и прочее): Южно-уральский государственный университет, факультет психологии. Институт интегративной семейной терапии (г.Москва) Перечислите ваши дипломы, сертификаты, лицензии (если есть) и т.д. : 2 диплома о высшем образовании. Сфера деятельности (вчера, сегодня, завтра): в жизни было несколько профессий, работ из разных сфер сегодня - психотерапия, индивидуальное, семейное и групповое консультирование и терапия В чем залог вашего успеха в том виде, в котором вы его понимаете: креативность, обучаемость, творческое использование нескольких направлений и школ психотерапии, внимание к уникальной личности конкретного клиента Как Вы думаете, что самое главное получают люди от общения с Вами? Каждый то, что ЕМУ главное. Одним словом – развитие. Ваши личные официальные и неофициальные интересы, увлечения: книжные иллюстрации, журналистика, аквариумистика, соционика Что лично вам больше всего нравится / не нравится: в людях, в окружающем пространстве, в современной психологии и т.д.: мне нравятся/ не нравятся некоторые проекции, интроекции реальности. Ваше жизненное кредо или девиз - если есть: есть кредо, но без формулировок. Возможно Быть, а не казаться Достижения (успешные проекты, какие-нибудь цифры или бренды, производящие впечатление и т.п.) : мне ни к чему производить впечатление. Я живу без брендов и цифр. Быть , а не казаться. А также все то, что Вы хотели бы о себе сказать и все то, что может побудить других людей выбрать именно Ваш тренинг: посмотрите внимательно, прислушайтесь, почувствуйте движение нужных вам перемен и вы придете к тому кто вам по пути. Может быть это буду я. Я встречу вас с полным вниманием. У меня есть время, силы и средства дать вам свое внимание, свою личность, часть жизни и часть души. Контакты для обратной связи: телефоны e-mail pereskazhi@gmail.com Если вы занимаетесь индивидуальным консультированием, то также обязательно укажите темы, на которых вы специализируетесь: Творчество в работе, бизнесе, карьере Зависимости Подавленное настроение, апатия, депрессия Психосоматические расстройства Работа с детьми Самопознание Страхи, фобии, панические состояния Трудности в семье Трудности в общении Я и моё тело. И др. темы |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
Тренинг-интенсив называется "Ты хозяин своей судьбы ?
А где достать ответ ? – В «сундуке с наследством» и в «волшебном сундучке». Это значит что мы будем искать первопричины ваших несчастий и счастья в вашем прошлом, в истории вашей семье – в наследственности …и в ваших любимых историях, волшебных сказках, а также мы задействуем методы психологии – игру, творчество. Психологические методы, с помощью которых люди на тренинге-интенсиве найдут ответы на свои вопросы о судьбе, семье, карьере: структурные, системные семейные расстановки по Хеллингеру, сказкотерапия (постановка сказки, которая отражает ваш бессознательный сценарий жизни) и другие. Цели тренинга: найти решения на вопросы о своей судьбе, о своем неосознаваемой сценарии (программе) жизни (ниже смотри часто задаваемые вопросы) Кому предназначен тренинг: людям творческого склада ума. Тренинг дает ответы на часто-задаваемые вопросы: - ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТАКАЯ СУДЬБА И ХОЗЯИН ЛИ Я СВОЕЙ СУДЬБЕ, МОГУ ЛИ Я ИЗМЕНИТЬ СВОЮ СУДЬБУ , КАК МОЙ РОД, СЕМЬЯ, ПРЕДКИ, ДЕТСТВО ВЛИЯЕТ НА МОЮ СУДЬБУ? - Что у меня «на роду» написано? Могу ли я это изменить? - Почему я не чувствую свое право на успех, на жизнь, на семью и т.д.? - Почему я неудачник? Почему у меня повторяются неудачи в (нужное вставить) сфере? - Почему у меня жизненный кризис, неудовлетворенные потребности, конфликты сейчас? Как это преодолеть? - Как помириться с мужем (дочерью, отцом и … (нужное вставить)? - Почему я заболел? Почему в нашем роду наследуется это заболевание? В чем есть еще ресурсы для выздоровления? - Почему у меня такие (нудное вставить) отношения в семье? - Почему я не могу создать счастливую семью? - Почему при хорошем здоровье, я не могу родить ребенка? - Почему я всегда выбираю не того мужчины (работу, жену – нужное вставить)? - Семейное проклятие есть ли оно? - Почему раскол в семье? - Как влияет несчастья моих предков на мою судьбу? Как влияет ожог войной (репрессиями, репатриацией и прочим) - Почему есть неблагодарные дочери (сыновья), небрежные матери (отцы), брошенные жены (мужья, дети и прочие)? - Кто ты предок? Где сила моего рода? Как наследовать успех у предков? - Как перестать повторять семейную традицию? Какая бы тема ни была затронута – она отзовется в душе у многих участников тренинга, потому что все мы еще и дети одной Госпожи Истории… Переплетения судеб, общее в бессознательные программах, установках, сценариях жизни есть у многих людей. Участвуя в семейных расстановках других людей вы обогатите свой душевный опыт , опыт решения сложных жизненных вопросов. Тренинг ведет системный семейный терапевт, психолог-консультант Анастасия Медеу ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: 2 дня - 27-28 ОКТЯБРЯ МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Москва 4 мин. ходьбы от м.Преображенская площадь (точный адрес при записи) СТОИМОСТЬ СЕМИНАРА-ТРЕНИНГА: 3000 руб. ОРГАНИЗАТОР: Татьяна Белякова, телефон: 8-903-128-0630. Возможна предварительная консультация по е-мейлу pereskazhi@gmail.com |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
Анастасия! Состоится ли 26 октября презентация?
|
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
| Структурная исемейная системная расстановка в тренинге |
|
Моя неотредактированная статья из газетной рубрики "Беседы с психологом".
Кратко о семейных расстановках. Семейные расстановки Продолжаем разговор о судьбе и об ее изменении (начало в номерах….). В прошлом выпуске тема касалась диагностики «синдрома предков» – повторения одинаковых несчастных случаев, болезней, событий из поколения в поколение в одном и том же возрасте , например у всех старших мужчин рода или у всех женщин рода. Сегодня о семейных системных расстановках – методе преодоления бессознательной тяги человека к наследственному повторению болезней и несчастий. Семейные расстановки это новый метод психологов, которой лучше один раз увидеть, чем 100 раз о нем прочитать. С точки зрения научной, трудно объяснить некоторые психические феномены, феномены «коллективной души», по словам сторонников семейной системной терапии. «Коллективная душа» - это душа всех людей вашего рода, живых и умерших, забытых и поминаемых, их реализованные или нереализованные судьбы, желания и цели. И на личные желания и возможности их реализовать идет подсознательное влияние. Как оказалось, не только шаманы знают о влиянии духов умерших на настроение и судьбы их предков. Знают об этом феномене и психологи. Например, типичные случаи «семейных проклятий» выглядят следующим образом. Жизнь какого-либо человека в семейном роду — человека, имеющего «тяжелую судьбу», трагически обрывается. А затем в последующих поколениях этого рода обязательно появляется кто-то, кто так или иначе «копирует» тяжелую судьбу своего предка: совершает убийство (самоубийство), не может создать семью, становится душевнобольным... Иными словами, этот человек повторяет «старые ошибки» предка из своего рода, вместо того чтобы исправлять их и стараться не делать новых; он, по сути, проживает чужую жизнь, вместо того чтобы счастливо и гармонично прожить свою собственную. Ниже описание одного примера семейной расстановки - как она выглядит. Подробно, конечно невозможно описать все телесные чувства, все эмоции и ощущения, но… Например, ведущий в группе помощников, немного расспрашивает о болезни клиентку, а затем, например, констатирует: "Похоже, что ты счастлива. Когда ты рассказываешь о своей болезни, ты улыбаешься". Повернувшись к группе ведущий говорит: "Это признак бессознательного убеждения, что можно взять на себя чью-либо судьбу. "Лучше я, чем ты! Потому что я тебя люблю" Эта вера детская и в некотором смысле слепая. Таким образом, вина и страдание передаются из поколения в поколение. Они принадлежат всем членам единой линии рода, и все члены их несут. То, что произошло из-за любви, и поддерживается любовью, может быть только растворено в любви. Человек чувствует себя счастливым, следуя предопределенной судьбе". Затем ведущий, просит участников группы исполнить роли – замещающих, на время, родственников этой клиентки. И клиентка расставляет, физически, в пространстве комнаты этих людей на те места, на которые хочет. Удивительным и загадочным в такой расстановке является тот факт, что ее участники, поставленные на свои места, получают доступ к чувствам и взаимоотношениям тех членов семьи, которых они замещают. Эти места обладают огромной силой. Тем, кто настроен скептически (что вполне понятно!), рекомендую хотя бы раз понаблюдать за этой работой или поучаствовать в ней. В конце концов, собственный опыт убеждает гораздо лучше, чем попытки объяснить это явление. Во многих расстановках участники помогают проявить и сделать видимым большое количество подсознательных напряжений в психике. Такие напряжения, будучи выведенными на поверхность, исчезают и излечиваются болезни и исправляются негативные судьбы. Путем определенных фраз и перемещений участников сеанса расстановки, сделанные психологом семейным терапевтом, можно преобразовать бессознательную тягу к несчастью в тягу к счастью. Подробнее о методе семейные расстановки можно прочесть в книге Вебера Г. «Кризисы любви: Системная психотерапия Берта Хеллингера». А также поиск в Интернете по ключевым словам «Семейная расстановка» может дать ряд интересных статей и впечатлений участников. О своих мыслях пишите в редакцию, с пометкой «для психолога» или на электронную почту. Я постараюсь ответить всем". |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
Бесплатная презентация перенесена на утро субботы - 27 октября. Она займет 2 часа первого дня тренинга. Скорее всего будет использовано - упражнение для осознания своих бессознательных телесных знаков судьбы, а затем системная семейная расстановка (вероятнее всего на силу рода) или драматизация сказки волшебной (какой первый запрос поступит от участника , тем и займемся) Определились с метом проведения - помещение в оффисном центре на м.Преображенская площадь (время ходьбы от метро 4 минуты). Точный адрес необходимо уточнить по телефону организатора - Татьяны Беляковой 8-903-128-0630. . Я приезжаю в Москву утром 26 в пятницу - есть время днем для 1-2-х индивидуальных консультаций, расстановки, системной семейной терапии. Мой телефон в Москве будет 8916 5147656 |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
Анастасия! Как мне стало известно презентация тренинга состоится 27 октября в 10:00. С чем связано столь раннее время? Нельзя ли назначить ее на 12-13 часов?
|
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
| Тренинг-интенсив "Я автор своей судьбы? |
|
|||
|