|
| Зарегистрирован: 18.01.2010 |
| Сообщения: 4 |
|
|
 |
Добавлено: Вт, 19 Янв 2010, 23:37 |
|
 |
 |
 |
 |
Это была моя первая сказка, не относящаяся к разряду традиционных Рябы, Колобка и Репки. Картонная складная , как гармошка , книжка-малышка с иллюстрациями из мультика была моей любимой. Была еще подобна про бабушку-лошадушку, которую настойчиво мне читала бабушка, когда я приезжала к ней в гости раз в году. Я уже тогда понимала, чего добивалась бабушка, и хотя сказка мне очень нравилась, меня утомляла назойливость бабушки. А серая шейка была другая. Мягкая, уютная, теплая на ощупь, с такими чудесными картинками и сказочной историей. Где зайчики, уточки, белочки, лиса умеют разговаривать, любить, дружить. Как я плакала. когда улетели утки, оставив бедую пораненную уточку одну в камышах! когда я уже знала весь сюжет на зубок, я продолжала лить слёзы и переживать за уточку, вдруг, что-то произойдет по другому на этот раз. Мягкие , круглопопые зайчики стали стали для Шейки друзьями, заботящимися о ней в не привычных для неё условиях, носили ягодки, спасали от лисы, познакомили с глухарем и научили летать.И уточка оплатила зайчишкам добром, поправилась и несмотря на все трудности, подстерегающие неопытное существо, всё преодолела. Когда вернулась стая, у меня была мысль, когда мама-утка встретилась с Шейкой, что дочь должна была ей сказать, что-то "как ты могла меня бросить", зачем ей теперь эта стая, семья, ведь она уже может всё без них, и есть новая семья, которая рискуя жизнью защищала птичку, но все обрадовались встрече, и снова все в слезах, соплях.
Сказку я люблю до сих пор, каждый раз, когда вижу по телевизору, наворачиваются слёзы, как у маленькой.
Стала ли эта сказка воплощением моих переживаний? Возможно. Я до 3 лет часто лежала в больницах, в реанимациях, маму не пускали ко мне, поэтому она работала в той же больнице, что бы быть в курсе всего и может видиться в тихушку. А на счет моего возмущения поведением мамы-утки, не знаю, может я не осознавала тогда, что мама рядом.
|