| Если вы расстались с любимым. Психологическая поддержка |
|
ts123 ( ts123) пишет в gestalt_online
@ 2009-11-05 23:40:00 Помогите пожалуйста разобраться с проблемой, которая меня, как мне кажется, губит. Я постараюсь рассказать как можно объективнее, не примешивая личных болезненных чувств и мнений. Около 2 месяцев назад прервались отношения, которые были очень важны для меня. Мы встречались около полугода, затем решили жить вместе. Следует отметить, что до начала совместной жизни, он неожиданно поступил учиться в иностранную бизнес-школу и должен был спустя 8 месяцев уехать в другую страну на 2 года. Его отъезд казался мне нескорым, маловероятным, и в тот момент, как не стыдно об этом говорить, я решила, что совместная жизнь будет для меня выгодной. Кризис, знаете ли. Мы часто ссорились, по моей вине, пару раз серьезно пытались разойтись. Последний раз мы разошлись за 2 месяца до его отъезда. Я собрала вещи и переехала в новую квартиру. Почти начала новую жизнь. Все осложнилось тем, что на тот момент мы работали в соседних зданиях и часто сталкивались. Впрочем, последние полгода мы почти не расставались – утром вместе ехали на работу, днем обедали или просто сидели в парке, вечером - домой. Выходные также проводили вместе. Когда я через неделю приехала забирать оставшиеся вещи он просил меня вернуться, спустя несколько дней начал звонить, отправлять цветы, искать встречи. В-общем, я вернулась. Просто потому что любила и мне было ужасно пусто без него, как-то бессмысленно. Я постоянно пыталась объяснить ему, что как только он уедет – отношения закончатся, но он убеждал меня, что мы сможем пережить 2 года, что он любит меня и не видит быдущего без меня. Мы планировали мои приезды, совместные праздники. Но он говорил, что я должна понять, что теперь на первом месте его учеба. Я натура эгоцентричная и весьма истеричная. Я не принимала его расстановку приоритетов и противилась этому, создавала напряженную обстановку, трепала нервы и себе и ему. После его отъезда мы постоянно держали связь – ежедневно созванивались, писали письма каждую свободную минуту. Кроме отсутствия физической близости почти ничего не изменилось. Я должна была ехать к нему в середине октября, но мне отказали в визе. У меня была жуткая истерика, я почти не помню этот разговор. Когда я "пришла в себя" начала искать другие варианты видеться - предлагала встретиться в другой стране. Он отвечал, что не может оторваться от учебы. В итоге я получила письмо с предложением расстаться. Я пыталась говорить с ним, писать, но решение было однозначным. Прошло 2 месяца. Я не могу пожаловаться на жизнь, я успешна и не лишена мужского внимания. Я постаралась максимально заполнить все свободное пространство. Уехала отдыхать, занялась повышением образования, массажи, йоги и проч. Я уже не чувствую такой тяги к нему. Но ежедневно, по нескольку раз в день, как только прохожу мимо места у которого мы встречались, вижу какие-то его подарки дома, одеваю кольцо, что он подарил перед отъездом, или просто случайно вспоминаю о нем у меня сердце сжимается до такой невыносимой боли, от жуткого одиночества без него, от разбитого сердца чтоли. Если у меня не занят вечер и я прихожу домой одна, я непременно выпиваю коньяка и плачу. Все мои планы и желания разбиваются об очень внушительное: «А зачем? А для кого?» И больше всего на свете я боюсь узнать, что он уже любит другую, что он забыл меня. Но самое страшное, это некая догадка, что он и не любил, что просто врал, что ему было просто удобно. Помогите. Психолог Анастасия Медеу отвечает amatchmaker http://amatchmaker.livejournal.com/ 2009-11-06 09:31 am UTC (ссылка) Похоже вам нужна поддержка по проживанию этой ситцпации. Вы переживаете потерю его любви, потерю важного для вас человека. Много эмоций по этому поводу. Выплакаться важно - позволить себе полное раскрытие всех эмоций (в ы сейачас возможно их засуныли подальше от самой себя скрываете потому что больно), а потом на освободившееся место в душе пустить то что вы еще любите, то что дает радость в жизни, новые смыслы жизни. Возможно, есть еще вариант после того как проработаете эмоции с психологом, трансформируете чувства в положительные спокойно рассмотреть что можно сделать в этой ситуации. Возможно если для вашей личности будет полезна смена приоритетов то будет больше совместимости с этим человеком. А так ..мои размышления. Если вас много объединяло...то разлука в два года и вот эта ссора и предложение рассстаться не последняя точка в разговоре. Бывает что люди опять начинают успешные отношения после 2 -20 лет разлуки. Более вероятно начало отношений если вот эти 2 или 20 лет человек был независимы, счастливы, самодостаточным. ts123 2009-11-06 10:02 Спасибо, вы во многом правы. И я действительно пытаюсь пересмотреть свои приоритеты. Но стараюсь делать это исключительно для себя, а не для того чтобы поддерживать надежду на "счастливое воссоединение". Как бы мне этого не хотелось сейчас. |
||||||||||||
|
_________________ Моя анкета психотерапевта Анкета посетителя сайта Записаться на терапию http://www.psytelecons.com/id5.html |
|||||||||||||
| Если вы расстались с любимым. Психологическая поддержка |
|
|||
|