PERESKAZHI.COM - Сценарий твоей жизни по толкованию снов, сказок, воспоминаний

PERESKAZHI.COM
Сценарий твоей жизни по толкованию снов, сказок, воспоминаний

Ответить на тему
Пересказ любимой книги

Ответить с цитатой
Мне тоже очень хочется услышать ваше мнение по моему сценарию))). Так уж получилось, что в моем детстве русские сказки были уже не так популярны, поэтому лично для меня самой запоминающейся, самой любимой, самой, ну не знаю какой еще (я, можно сказать, молилась на нее) стала книга, вернее комикс « Сага о лесных всадниках». Как наверное, и все дети я себя ассоциировала с главной героиней - Литой. Вот собственно пересказ.
Очень давно на планете, именуемой планетой 2 лун, жили люди, которые, правда, находились на очень ранней стадии своего развития (что-то вроде каменного века). Однажды на их планету приземлился замок, из которого вышли эльфы. Эльфы обладали магическими способностями, но в атмосфере новой планеты они не работали. Испугавшись, люди напали на эльфов. Часть была убита, другая убежала и спряталась в лесах. Оставшиеся в живых эльфы разделились. Те, кто остался в лесах, назвали себя лесными всадниками. Жизнь в лесах, полная опасностей, и близкое расположение людей сделали их выносливыми, сильными, недоверчивыми. С другой стороны, между собой они были очень дружны и всегда были готовы придти на помощь. Так продолжалось очень много лет.
Однажды люди захватили в плен одного эльфа и решили принести его в жертву богам. Однако вождь лесных всадников Рубака спас его, но убил одного из людей. Прежде за все годы, всадники не убивали людей. Они изначально «позиционировали» себя как охотников, а не воинов. То есть убивали (например, животных) только ради выживания. Разгневанные люди решили сжечь лес, хотя и сами должны были погибнуть в огне. Эльфы спаслись, укрывшись в подземельях троллей. Однако самим троллям это не очень понравилось, поэтому они обманов вывели всадников в пустыню и завалили вход обратно.
Эльфам пришлось идти через всю пустыню, и по большому счету они уже и не надеялись найти пристанище, но…нашли оазис, в котором жили потомки той части эльфов, которые спаслись, но не захотели жить в лесах. Они были совсем другие, нежели лесные всадники. Они были земледельцы, оружие и все, что связано хоть с каким-нибудь насилием, было для них редкостью. Они не умели постоять за себя( в частности, в книге есть случай, когда на их деревню бежит стадо животных (типа верблюдов), и вместо того, чтобы защищать свой дом, они просто на время ушли в горы, а потом вернулись и восстановили все заново). Здесь то и появляюсь я - Лита. Среди солнечных эльфов только двое сумели сохранить магические способности – я(целительство) и мой друг Рейек( что-то похожее на гипноз). Рейек давно «подбивал клинья» под меня, но я относилась к нему как к другу, может очень хорошему, но все-таки другу. Приехав в оазис, лесные всадники были радушно приняты и так и остались жить. А вот я и Рубака, встретившись глазами, поняли, что должны быть вместе – в книге это именуется Предназначением. Вернее, мне этого не хотелось: для меня он был скорее варваром, нежели спутником жизни. Кроме того, Рейек был гораздо ближе духовно и понятнее. Поэтому Рейек бросил вызов Рубаке, но проиграл и вынужден был уйти. А я решила дать шанс Рубаке и в последствии была этому очень рада.
История явно как-то незакончена, но потом оказалось, что весь цикл о лесных всадниках включает в себя около 100 комиксов, но на русский язык были переведены только 5.
На вопрос «какие чувства у меня вызвал пересказ» могу сказать, что меня охватил дикий страх. Такой, наверно бывает только у маленький детей. Было жутко неприятно, неудобно, как будто ты скрываешь что-то, причем сам еще не понимаешь от кого, зачем и как надолго.
Прочитав через какое-то время, мне в глаза бросились 3 момента. Момент 1: наверное, только 1/3 всего повествования я говорю о себе, ну, вернее о своей героине. Все остальное, гораздо большее время я говорю о нем, о них, об истории – получается, что даже в своем рассказе, рассказе о себе я не могу уделить себе достаточного внимания, уважения и принятия того, что я тоже интересна, что и со мной могут происходить разные истории. Момент 2: так уж получилось, что и моя героиня, и я в реальности очень консервативные, если не сказать пассивные натуры. То есть вроде бы и хочется что-то поменять, с чем-то уже нельзя жить, но так сложно оставлять людей, привычные занятия, мысли. Ну, и наконец, момент 3: он, правда, состоит из ряда моментов, ну да ладно. В истории Лита выбирает между похожим на нее Рейеком и «варваром» Рубакой. При этом, сама она является довольно тепличной девушкой. Так собственно и у меня, правда, с неудачным концом. Есть молодые люди, которые мне предлагают определенные отношения и их развитие, но я в них как будто саму себя вижу. Да, они общительны, у них много друзей, но нет, как бы это сказать, приключений что ли. То есть их жизненный опыт очень напоминает мой – такая спокойная жизнь в вате – ни тебе слез, ни сантиментов( как в одной известной рекламе). Мне всегда нравились мальчики-хулиганы. Как моя мама говорит «чем страшнее, тем моднее» (правда, это она об одежде), что вполне применимо и к молодым людям – чем хулиганистее, тем даже лучше. Но так уж получилось, что меня такие молодые люди не видят совсем. То есть видят, но в качестве девушки не рассматривают. Не могу сказать, что мне этого очень хочется – перспектива сидеть в обезьяннике из-за его выходок или тусить с пьяными в стельку друзьями меня не вдохновляет - но что называется против себя не попрешь. Каждый раз, встречая вот такого … молодого человека, просто загораюсь от желания узнать его поближе. Я могу даже не рассматривать его как партнера, просто для меня это как инопланетяне – что творится в их голове мне абсолютно не понятно. Вот и получается, что похожие на меня люди мне не очень интересны, а такие вот «инопланетяне» не интересуются мной. Собственно это то, что бросилось в глаза мне, но вот, как и что с этим делать все еще представляется достаточно сумбурно.

Ответить с цитатой
Спасибо за публикацию пересказа - очень интересный.
Похоже, стоит мне задать дополнительные вопросы. Что для вас значит убийство в этой истории? Какие есть гипотезы - что может символизировать убийство? Что бы вы уничтожили в своей жизни?
Я бы выдвинула гипотезу что "люди" это то что вас окружает с рождения. А эльфы - это то что у вас есть генетически. И то что в вас воспитывалась резко отличается от того что в вас есть генетически. Что вы думаете по поводу этой гипотезы?

А если посмотреть на всех этих героев - как на части вас?
Вы потенциально лесной всадник и вы потенциально челвоек который хотел бы через жизнь полную опасностей, опасных переездов, перемен, смен стран РАЗВИТИЯ, стать выносливой, сильной, недоверчивой. Быть очень дружной с подобыми людьми и всегда были готовы придти на помощь таким же как вы неуспокоиным.

Сейчас вы идентифицируете себя с Литой живущей в "вате". теплице, оазисе. И все же потенципьно вы склонны к духовному росто и мощным изменениям качеств личности. Возможно, генетически вы и сейчас в себе ощущаете нечто что названо "целительство" - некий феномен, некие способности, которые вас отличают от окружаения. Вы осознаете что значит в вас это "целительство". Может у вас есть талант? Какой талант? В чем вы талантливы?

Перескажите пожалуйста историю от лица тех героев, которых хотите. В процессе пересказа отмечайте что в вас происходит - какие чувства, физические ощущения. Какая главная тема, что зачем происходит - для каждого героя этой истории это может быть по-своему.
И что есть объединяющее всех этих разных героев - эльфов, людей...

Возможно, главная тема вашей жизни - это любовь, перемены, приспособлениее к необычным условиям, трансформация себя через испытания. Жизнь для вас очень многогранный опыт. Такое у меня впечатление сложилось....

Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Анастасия МедеуОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора

Ответить с цитатой
Анастасия, огромное спасибо за внимание и за ответ. Могу сказать, что когда писала пересказ слабо верила в то, что это вообще что-то даст. А оказалось дало и очень, очень много. Если отвечать на ваши вопросы, то получается так.
Что для вас значит убийство в этой истории? Какие есть гипотезы - что может символизировать убийство? Что бы вы уничтожили в своей жизни? Хм, сколько не думала, ничего в голову не пришло. Хотя, если брать чисто пересказ, то убийство – это, с одной стороны, то, что должно было однажды случится (столько лет вражды), а с другой, разрушает и без того хрупкий баланс. В своей жизни я не могу найти такого поворотного момента, все было как-то гладко, постепенно.
Я бы выдвинула гипотезу что "люди" это то что вас окружает с рождения. А эльфы - это то что у вас есть генетически. И то что в вас воспитывалась резко отличается от того что в вас есть генетически. Что вы думаете по поводу этой гипотезы? Знаете, первый раз, когда прочитала не совсем была согласна.. А потом на ум пришли воспоминания из детства. Лет до 12 я была просто ураганом района. Моя карточка в травмпункте сильно отличалась от остальных, в первую очередь своей толщиной. Мои родители до сих пор на различных семейных торжествах любят вспоминать, КАК я проводила свое детство. А потом то ли мне это показалось мальчишеским занятием, то ли так родители повлияли – но к классу 6 или 7 я стала тихой серенькой мышкой(((. Так, что это не гипотеза, это ФАКТ! По большому счету оказывается, что весь пересказ это и есть схематичное представление моей жизни! То есть в детстве я была очень подвижным, мобильным ребенком (лесные всадники), в следствии определенных событий( пока не могу точно понять каких)(люди и пожар) я пришла в своеобразный «оазис», в котором одна часть спокойная и боящаяся всего нового, а вторая – только и хочет, что приключений на одно место
Может у вас есть талант? Какой талант? В чем вы талантливы? А с талантами у меня туго))). Так уж получается, что про других людей я могу сказать много хорошего, и мне часто говорят, что могу за короткий срок очень хорошо понять человека. Но сама для себя я полная загадка, и за свои годы (а их уже 21) я даже на половину себя не узнала. Могу пояснить. Как-то в моем университете меня попросили рассказать, какими видами спорта я занималась. Я задумалась.. и написала список из, наверно, десяти, а то и больше. Да, во многих я не добилась каких-то результатов. Но мне было интересно попробовать. Мои увлечения меняются каждый день, я достаточно просто расхожусь с людьми. Так, что если, конечно, загадочность является талантом, то он у меня есть, но только 1Smile))) В этом я, наверно, и правда очень похожа на лесных всадников.
Что есть объединяющее всех этих разных героев - эльфов, людей... Я бы сказала эмоции. Они боятся, они защищаются, они что-то не понимают. Я бы сказала, что причина их конфликта в недосказанности и упрямстве. Если бы обе стороны были готовы к компромиссу, то можно было бы избежать многих проблем.
Возможно, главная тема вашей жизни - это любовь, перемены, приспособлениее к необычным условиям, трансформация себя через испытания. Жизнь для вас очень многогранный опыт. Такое у меня впечатление сложилось....Это на самом деле так, просто то одно, то другое выходит на первый план. Сейчас все мои чувства, эмоции, желания и переживания связаны именно с отношениями. К сожалению, как уже писала в первом письме так получается, что похожие на меня люди мне не очень интересны, а такие вот «инопланетяне» не интересуются мной. И если Вы сможете мне что-нибудь порекомендовать, то я буду безумно благодарна)).
Еще раз хочу поблагодарить за внимание, и очень надеюсь на еще один совет с Вашей стороны. Razz

Ответить с цитатой
Смогу в четверг сосредоточиться на вашем пересказе и придумать какие нибудь самостоятельные для вас упражнения. В среду оч. много работы.
Понимаете, если бы вы были у меня на сеансах (хотя бы по скайпу), то я бы предложила вам символдраматические упражнения на развитие Анимуса (мужская часть души). а вот как стимулировать ваш внутренний процесс без моего личного присутствия, только по переписке - это мне надо подумать сосредоточенно.

Сейчас насколько поняла вам важно выстроить "мостик", нечто связующее между женским и мужским. В каждом человеке есть внутрене противоположное. В женщине - мужская часть души. И она бывает очень отличается и хорошо когда есть потребность к противоположному себе. В этом стремлении и есть развитие души. Если я правильно поняла, то задача у вас в том чтобы найти метод понимания этого мужского внутри себя? А затем, конечно, извне придет умение общаться с противоположным во всех отношениях -"инопланетянином" мужчиной, умение привлекать его? Сформулируете поточнее задачу - по каким признакам вы поймете что достигли успеха? У меня впечатление, что это сложная задача. и все же выполнимая. Вопрос только во времени и усилиях.

Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Анастасия МедеуОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора

Ответить с цитатой
Анастасия, огромнейшее Вам спасибо. О критериях успеха говорить очень сложно. То есть моя цель - это построение нормальных, гармоничных отношений. А, вот, с кем эти отношения будут: то ли с "инопланетянином", то ли с похожим на меня человеком - не столь существенно. Еще раз спасибо Laughing