| Пересказ любимой книги |
|
Спасибо за публикацию пересказа - очень интересный.
Похоже, стоит мне задать дополнительные вопросы. Что для вас значит убийство в этой истории? Какие есть гипотезы - что может символизировать убийство? Что бы вы уничтожили в своей жизни? Я бы выдвинула гипотезу что "люди" это то что вас окружает с рождения. А эльфы - это то что у вас есть генетически. И то что в вас воспитывалась резко отличается от того что в вас есть генетически. Что вы думаете по поводу этой гипотезы? А если посмотреть на всех этих героев - как на части вас? Вы потенциально лесной всадник и вы потенциально челвоек который хотел бы через жизнь полную опасностей, опасных переездов, перемен, смен стран РАЗВИТИЯ, стать выносливой, сильной, недоверчивой. Быть очень дружной с подобыми людьми и всегда были готовы придти на помощь таким же как вы неуспокоиным. Сейчас вы идентифицируете себя с Литой живущей в "вате". теплице, оазисе. И все же потенципьно вы склонны к духовному росто и мощным изменениям качеств личности. Возможно, генетически вы и сейчас в себе ощущаете нечто что названо "целительство" - некий феномен, некие способности, которые вас отличают от окружаения. Вы осознаете что значит в вас это "целительство". Может у вас есть талант? Какой талант? В чем вы талантливы? Перескажите пожалуйста историю от лица тех героев, которых хотите. В процессе пересказа отмечайте что в вас происходит - какие чувства, физические ощущения. Какая главная тема, что зачем происходит - для каждого героя этой истории это может быть по-своему. И что есть объединяющее всех этих разных героев - эльфов, людей... Возможно, главная тема вашей жизни - это любовь, перемены, приспособлениее к необычным условиям, трансформация себя через испытания. Жизнь для вас очень многогранный опыт. Такое у меня впечатление сложилось.... |
||||||||||||
|
_________________ Моя анкета психотерапевта Анкета посетителя сайта Записаться на терапию http://www.psytelecons.com/id5.html |
|||||||||||||
|
Анастасия, огромное спасибо за внимание и за ответ. Могу сказать, что когда писала пересказ слабо верила в то, что это вообще что-то даст. А оказалось дало и очень, очень много. Если отвечать на ваши вопросы, то получается так.
Что для вас значит убийство в этой истории? Какие есть гипотезы - что может символизировать убийство? Что бы вы уничтожили в своей жизни? Хм, сколько не думала, ничего в голову не пришло. Хотя, если брать чисто пересказ, то убийство – это, с одной стороны, то, что должно было однажды случится (столько лет вражды), а с другой, разрушает и без того хрупкий баланс. В своей жизни я не могу найти такого поворотного момента, все было как-то гладко, постепенно. Я бы выдвинула гипотезу что "люди" это то что вас окружает с рождения. А эльфы - это то что у вас есть генетически. И то что в вас воспитывалась резко отличается от того что в вас есть генетически. Что вы думаете по поводу этой гипотезы? Знаете, первый раз, когда прочитала не совсем была согласна.. А потом на ум пришли воспоминания из детства. Лет до 12 я была просто ураганом района. Моя карточка в травмпункте сильно отличалась от остальных, в первую очередь своей толщиной. Мои родители до сих пор на различных семейных торжествах любят вспоминать, КАК я проводила свое детство. А потом то ли мне это показалось мальчишеским занятием, то ли так родители повлияли – но к классу 6 или 7 я стала тихой серенькой мышкой(((. Так, что это не гипотеза, это ФАКТ! По большому счету оказывается, что весь пересказ это и есть схематичное представление моей жизни! То есть в детстве я была очень подвижным, мобильным ребенком (лесные всадники), в следствии определенных событий( пока не могу точно понять каких)(люди и пожар) я пришла в своеобразный «оазис», в котором одна часть спокойная и боящаяся всего нового, а вторая – только и хочет, что приключений на одно место Может у вас есть талант? Какой талант? В чем вы талантливы? А с талантами у меня туго))). Так уж получается, что про других людей я могу сказать много хорошего, и мне часто говорят, что могу за короткий срок очень хорошо понять человека. Но сама для себя я полная загадка, и за свои годы (а их уже 21) я даже на половину себя не узнала. Могу пояснить. Как-то в моем университете меня попросили рассказать, какими видами спорта я занималась. Я задумалась.. и написала список из, наверно, десяти, а то и больше. Да, во многих я не добилась каких-то результатов. Но мне было интересно попробовать. Мои увлечения меняются каждый день, я достаточно просто расхожусь с людьми. Так, что если, конечно, загадочность является талантом, то он у меня есть, но только 1 Что есть объединяющее всех этих разных героев - эльфов, людей... Я бы сказала эмоции. Они боятся, они защищаются, они что-то не понимают. Я бы сказала, что причина их конфликта в недосказанности и упрямстве. Если бы обе стороны были готовы к компромиссу, то можно было бы избежать многих проблем. Возможно, главная тема вашей жизни - это любовь, перемены, приспособлениее к необычным условиям, трансформация себя через испытания. Жизнь для вас очень многогранный опыт. Такое у меня впечатление сложилось....Это на самом деле так, просто то одно, то другое выходит на первый план. Сейчас все мои чувства, эмоции, желания и переживания связаны именно с отношениями. К сожалению, как уже писала в первом письме так получается, что похожие на меня люди мне не очень интересны, а такие вот «инопланетяне» не интересуются мной. И если Вы сможете мне что-нибудь порекомендовать, то я буду безумно благодарна)). Еще раз хочу поблагодарить за внимание, и очень надеюсь на еще один совет с Вашей стороны. |
||||||||||||
|
_________________ ...Когда чернила и кровь заканчиваются, приходится писать шариковой ручкой. Это убивает пафос, но увеличивает производительность труда... |
|||||||||||||
|
Смогу в четверг сосредоточиться на вашем пересказе и придумать какие нибудь самостоятельные для вас упражнения. В среду оч. много работы.
Понимаете, если бы вы были у меня на сеансах (хотя бы по скайпу), то я бы предложила вам символдраматические упражнения на развитие Анимуса (мужская часть души). а вот как стимулировать ваш внутренний процесс без моего личного присутствия, только по переписке - это мне надо подумать сосредоточенно. Сейчас насколько поняла вам важно выстроить "мостик", нечто связующее между женским и мужским. В каждом человеке есть внутрене противоположное. В женщине - мужская часть души. И она бывает очень отличается и хорошо когда есть потребность к противоположному себе. В этом стремлении и есть развитие души. Если я правильно поняла, то задача у вас в том чтобы найти метод понимания этого мужского внутри себя? А затем, конечно, извне придет умение общаться с противоположным во всех отношениях -"инопланетянином" мужчиной, умение привлекать его? Сформулируете поточнее задачу - по каким признакам вы поймете что достигли успеха? У меня впечатление, что это сложная задача. и все же выполнимая. Вопрос только во времени и усилиях. |
||||||||||||
|
_________________ Моя анкета психотерапевта Анкета посетителя сайта Записаться на терапию http://www.psytelecons.com/id5.html |
|||||||||||||
|
Анастасия, огромнейшее Вам спасибо. О критериях успеха говорить очень сложно. То есть моя цель - это построение нормальных, гармоничных отношений. А, вот, с кем эти отношения будут: то ли с "инопланетянином", то ли с похожим на меня человеком - не столь существенно. Еще раз спасибо
|
||||||||||||
|
_________________ ...Когда чернила и кровь заканчиваются, приходится писать шариковой ручкой. Это убивает пафос, но увеличивает производительность труда... |
|||||||||||||
| Пересказ любимой книги |
|
|||
|